Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Speciali

Sformato di riso al ragù con mozzarella filante!

Lo sformato di riso al ragù è un piatto unico ricco e appagante, tipico della tradizione culinaria italiana, che combina la semplicità del riso con la complessità aromatica del ragù, il tutto arricchito da formaggi filanti e, per una versione più ricca anche uova e piselli, per creare una consistenza compatta e un...

Leggi di più...
 

Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

La torta di mele e fragole è una variante estiva della classica torta di mele, un dolce casalingo dal gusto delicato e avvolgente, che unisce la tradizione più classica della torta di mele con una nota fresca e profumata data dalle fragole, frutto primaverile per eccellenza. Questa combinazione dona al dolce un...

Leggi di più...
 

Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...

Leggi di più...
 

Muffin Casatiello Dolci: la Ricetta Napoletana per la Pasqua

I muffin casatiello dolci rappresentano un’interpretazione originale e creativa della tradizione napoletana del casatiello dolce, una fusione tra il carattere conviviale e simbolico del casatiello e la praticità moderna dei muffin, declinata però in chiave dolce, inaspettata e sorprendentemente armoniosa. Se vuoi...

Leggi di più...

Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta frolla, tanto cara ai partenopei, che è diventata un vero e proprio simbolo gastronomico della città, legata alla festività della Santa Pasqua. La pastiera...

Leggi di più...

Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

I muffin di Starbucks™ sono dei golosi dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria americana offerta insieme al classico caffè nelle migliori caffetterie locali e nelle catene internazionali, come quella di Starbucks™. La prima cosa che salta all'occhio nel vedere questi magnifici...

Leggi di più...

Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!

Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...

Leggi di più...