Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Lo sformato di salmone e ricotta è un antipasto semplice da preparare, ma allo stesso tempo di grande effetto, sia visivo che di gusto. A differenza dei classici sformati cotti al forno, quelli che vengono detti anche flan, questo sformato non necessita di cottura, viene infatti preparato a freddo e fatto raffreddare...
Leggi di più... La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, farcita con confettura di ribes rosso o lekvar e decorata in superficie con un fitto...
Leggi di più...
Le tartine al salmone affumicato sono delle sfiziose, semplici ed eleganti tartine di pane ideali per essere preparate tutto l'anno, ma sicuramente immancabili sulla tavola delle feste, come nelle occasioni di Natale e Capodanno. Il delicato contrasto di sapore tra quello del salmone e quello del burro e il netto...
Leggi di più... I kipferl al cioccolato sono dei classici biscotti viennesi a forma di ferro di cavallo (o semiluna) a base di mandorle e cacao, tipici della tradizione austriaca del periodo di Natale. Preparati in occasione delle feste, i kipferl sono dei friabilissimi biscotti perfetti per accompagnare un te o una cioccolata calda...
Leggi di più... I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite. I gamberoni al sale...
Leggi di più... Il cotechino in crosta di patate è un secondo piatto molto ricco e gustoso, perfetto per servire il famoso cotechino delle feste, immancabile la sera del gran cenone della notte di San Silvestro o per il pranzo di Capodanno, quando la tradizione vuole che lenticchie e cotechino non manchino sulla tavola imbandita per...
Leggi di più... La mousse al salmone è una morbida e delicata crema di formaggio e salmone affumicato che potrete sfruttare in occasione delle feste per farcire le vostre migliori tartine, belle, semplici e molto rapida da preparare. Scegliete le forme che preferite e date vita alle più belle tartine mai viste, potrete utilizzare...
Leggi di più... Il crumble di cavolfiore è un antipasto o un contorno semplice e veloce da preparare che allieterà il vostro menù delle feste o la cena quotidiana, con un gusto unico ed un aroma inconfondibile. La croccantezza del crumble sposa benissimo la consistenza tenera del cavolfiore, i vostri ospiti rimarranno più che...
Leggi di più... Gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolci sono dei dolce alberelli semplici e veloci da preparare, perfetti per rallegrare le feste di Natale o per essere utilizzati anche come segnaposto in una bellissima tavola apparecchiata a festa. Per rimanere in tema festivo e decorativo, anche nell'apparecchiare la tavola in...
Leggi di più... La cassata siciliana è una torta glassata a base di pan di spagna e ripieno di crema di ricotta, ricetta tipica della bellissima Sicilia. Un dolce tradizionale, la cui ricetta originale resiste negli anni, un legame indissolubile con la buona tradizione pasticcera di una volta, rispettato e perpetuato negli anni,...
Leggi di più... I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno....
Leggi di più... La mousse al tonno è una crema semplice e veloce da preparare, dalla consistenza morbida e vellutata che vi permetterà di avere in pochi minuti una preparazione perfetta per accompagnare stufati, arrosti o pesce bollito o anche per realizzare ottimi crostini o tartine, come le buonissime tartine al tonno, per rendere...
Leggi di più... I cantucci salati sono la versione rustica dei classici cantuccini toscani, quelli che sono conosciuti anche come biscotti di Prato, famosi in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto del buonissimo vin Santo. Una variante rustica a base di parmigiano grattugiato e frutta secca che sicuramente...
Leggi di più... La pasta patate e verza è un primo piatto semplice, dal sapore invernale, uno di quei piatti classici ricchi di tutta la genuinità delle ricette semplici di una volta, quando abbinare legumi, verdure o patate alla pasta era la prassi, per la realizzazione di un piatto unico, ricco e sostanzioso. La pasta patate e...
Leggi di più... L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenografico. Servite il vostro alberello di biscotti a centro tavola come decorazione e come dessert o divertitevi a prepararlo con i vostri bambini per...
Leggi di più... I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una...
Leggi di più... Le renne di Babbo Natale sono un simpatico antipasto perfetto per le feste di Natale. Si tratta di semplicissimi formaggini a spicchio, decorati con salatini bretzel, grani di pepe e pistacchi per dare l'idea delle renne di babbo Natale. Un antipasto la cui preparazione sir semplice è dir poco... che conquisterà i...
Leggi di più... Le stelline di sfoglia alla Nutella sono dei piccoli dolcetti da realizzare per l’occasione delle feste di Natale. Una semplice e sfiziosa merenda che richiede pochissimo tempo di preparazione, piccoli bocconcini di pasta sfoglia ripieni di golosa crema al cioccolato che deliziano ogni palato in un solo morso! Le...
Leggi di più... I cestini di parmigiano al prosciutto sono delle gustose coppette di formaggio, gustose e croccanti, che vengono farcite con prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana. Un antipasto semplice e sfizioso, che può essere preparato in anticipo e servito freddo. Ottimo in tutte le occasioni vi farà fare una bellissima...
Leggi di più... Le cialdine di parmigiano sono dei gustosi e croccanti cestini di formaggio grattugiato che viene sciolto in forno e assume una sagoma circolare piuttosto uniforme. Appena dopo la cottura la cialda può essere sistemata in un contenitore per assumere così raffreddandosi la forma di un cestino. In questo modo i cestini...
Leggi di più...