Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
I pizzoccheri alla valtellinese sono un ricco primo piatto di pasta lunga, tipo tagliatelle, di grano saraceno, al forno. Una teglia di inebrianti profumi e di gusti rustici che si possono riscoprire a tavola con tutta la tradizione che essi portano con se, grazie alla ricercatezza di ingredienti semplici, ma che se...
Leggi di più... La ciambella albumi e arancia è un dolce soffice e leggero, semplice e gustosamente aromatizzato all'arancia, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un'idea gustosa che renderà particolarmente piacevole anche il più semplice break pomeridiano, che sia un momento gioioso con i bambini o una...
Leggi di più...
La guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado, servita solitamente con tacos e tortillas, perfetta anche per accompagnare carni o pesci alla brace. Una ricetta tradizionale, certamente tra le più conosciute ed apprezzate al mondo, facile da preparare in casa, con un successo assicurato,...
Leggi di più... Il risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e fresco, che ha tutto il buon sapore della primavera e delle zucchine fresche appena raccolte. In una ricetta davvero semplice si vanno ad incontrare il sapore della terra, con le zucchine, e quello del mare, con i gamberi, che si espongono maestosamente sul...
Leggi di più... I cake pops sono delle piccole palline di torta dalla forma di lecca lecca, generalmente ricoperte da glassa o cioccolato, decorate con zuccherini colorati, fondente o cocco grattugiato, che per la loro forma ricordano le caramelle tanto amate dai bambini di tutto il mondo. Simbolo di gioia e di leccornia sono una...
Leggi di più... Il salame di cioccolato (salama al cioccolato) è un dolce al cioccolato semplice da realizzare e dal sapore che stupisce tutti gli amanti del cioccolato. Si tratta di un dolce che ha la forma di un classico salame, ma che in verità è un dolce al cioccolato preparato con biscotti secchi, cacao, burro e uova. Gli altri...
Leggi di più... La maionese di barbabietola è una gustosa, semplice e cremosa salsa vegana che potrete utilizzare per accompagnare tutte le pietanze che solitamente servite con la maionese. Allo stesso modo potrete utilizzarla per realizzare simpatiche e gustose tartine, invitanti tramezzini ed allegre canapè. Il suo colore...
Leggi di più... La maionese senza uova, conosciuta anche come finta maionese o maionese vegana, è una salsa di accompagnamento per numerose preparazioni preparata come variante leggera della classica salsa maionese. La differenza fondamentale tra la versione tradizionale e questa alternativa è l’assenza di uova, che a sentirlo dire...
Leggi di più... Le frittelle di riso di san Giuseppe sono un dolce tradizionale del centro Italia, soprattutto della Toscana, anche se sono piuttosto conosciute anche in Umbria e nel Lazio. Si tratta di piccole palline di riso fritte preparate soprattutto il 19 Marzo in occasione della festa del papà. Preparate oggi ancora come...
Leggi di più... Le zeppole sarde sono una preparazione tipica del periodo di Carnevale e di San Giuseppe, per la festa del papà. Preparate in queste come anche in tantissime altre occasioni, queste buonissime zeppole hanno delle lunghe radici che affondano in tempi abbastanza lontani. La ricetta è andata evolvendosi nel tempo,...
Leggi di più... Le frittelle di san Giuseppe, o zeppoline di san Giuseppe, sono uno dei dolci più tradizionali che ci siano, preparati in occasione della festa del papà, sono i capostipiti delle varie ricette delle zeppole di san Giuseppe. Nate come un dolce semplice e tradizionale, dalla lista degli ingredienti quasi povera, è oggi...
Leggi di più... Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera. Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema...
Leggi di più... Il risotto ai carciofi è un grande classico della cucina italiana, fatta di sapori autentici, ricette semplici, ingredienti freschi e di stagione, di quelli genuini e ricchi di sapore. Una cultura, quella del risotto, che ci ha reso celebri nel mondo e che ha elevato una preparazione semplice ad un vero culto, dove...
Leggi di più... Le zeppole di san Giuseppe fritte sono i dolci tipici della festa di San Giuseppe, quelli che vengono tradizionalmente preparati per la festa del papà. Una delle preparazioni più antiche della tradizione gastronomica italiana, addirittura alcune fonti riportano che esse risalgano all'epoca romana. Ma nonostante la...
Leggi di più... I carciofi alla romana sono una tipica ricetta della cucina tradizionale della Capitale. Un piatto semplice, fatto di pochi ingredienti, la cui ricetta non ha subito molte variazioni nel tempo e si è così mantenuta fedele all'originale. Carciofi, pangrattato, erbe aromatica e un ottimo olio d'oliva sono gli...
Leggi di più... I biscotti allo zenzero sono dei friabili frollini perfetti per accompagnare il tè delle cinque, che non meritano certo un posto di second'ordine anche nel caso in cui la bevanda con cui preferite fare un break pomeridiano sia il caffè. Quel leggero ma intenso retrogusto di zenzero, li rende sfiziosi ed aromatici al...
Leggi di più... I cake pops per la festa della donna sono dei dolcetti sfiziosissimi da preparare anche all'ultimo minuto, magari con qualche avanzo del pan di spagna preparato per la torta mimosa, perfetti per i loro colori e per il loro aromatico sapore di limone, per essere preparati proprio l'8 Marzo in occasione della giornata...
Leggi di più... Il risotto mimosa è uno dei primi piatti più gettonati per la festa delle donne, quanto il fiore della mimosa, simbolo di una ricorrenza davvero molto importante e significativa, regna indiscusso non solo tra i mazzi di fiori che in questa occasione vengono regalati, ma anche sulle tavole, dove si scelgono piatti che...
Leggi di più... Le palline mimosa al formaggio sono dei bocconcini di formaggio cremoso e crackers, aromatizzati con erbe aromatiche, decorati con il tuorlo d'uovo sodo, così da avere l'aspetto dei fiori del bellissimo fiore della mimosa, il simbolo della festa della donna, che l'8 Marzo va a ricordare le conquiste sociali delle...
Leggi di più... Le tortine mimosa con crema al limone sono delle mini cake preparate con una base di pan di spagna, farcite con una delicata ma aromatica crema pasticcera al limone, una delizia per il palato e per la vista, considerata anche la loro simpatica forma in miniatura, che le rende particolarmente appetibili agli occhi di...
Leggi di più...