Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
La crostata di ricotta e cioccolato è una gustosa torta realizzata con una base di classica pasta frolla ed un morbido ripieno di crema di ricotta, arricchita dal profumo dell’arancia e dal gusto deciso e sfizioso del cioccolato, che invece di essere utilizzato in gocce viene tritato a lama di coltello, così che la...
Leggi di più... La torta della sirenetta Ariel in pasta di zucchero è una torta di compleanno preparata per una festa a tema "La Sirenetta" Disney per una festa che renderà felice non solo la bambina che festeggia in questo modo il suo compleanno, ma anche tutti i bambini che partecipano al party e che avranno in questo modo la...
Leggi di più...
L'insalata di legumi è un piatto ricco e nutriente perfetto anche per gli intolleranti al glutine, vegani e vegetariani. Gli ingredienti che la compongono sono infatti ricchi di nutrimento, ma non appesantiscono e sono sicuramente tra i più indicati quando si segue una dieta povera di proteine. I legumi sono infatti...
Leggi di più... Le zucchine e fiori in pastella sono un antipasto semplice e sfizioso che potrete sfruttare in tantissime occasioni, da quella più informale, con un buffet di antipasti, a quella più "importante" dove magari avete desiderio di stupire i vostri ospiti con qualche preparazione che possa ingolosirli. Le zucchine e fiori...
Leggi di più... La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è...
Leggi di più... Le crostatine con mousse al cioccolato bianco sono delle tartellette di pasta frolla farcite con una deliziosa crema soffice al cioccolato bianco, decorate infine con dei gustosi frutti di bosco freschi. Un incontro di sapori tra la morbida ganache al cioccolato, che una volta raffreddata acquista una consistenza...
Leggi di più... L'insalata di riso estiva è un piatto tipico della cucina italiana, un grande classico dell'estate, che con il suo gusto fresco e leggero, i suoi colori e i mille sapori che si uniscono nel piatto, lo rendono uno dei più gettonati dei mesi caldi. Un'armonia di gusto che piace a grandi e piccini, che nutre senza...
Leggi di più... L'insalata di riso venere integrale è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fredda insalata di riso estiva, perfetta per essere trasportata in una colazione al sacco, per un pic-nic in montagna, al mare o semplicemente una rilassante giornata all'aria aperta. Freschi sapori che si adattano...
Leggi di più... La torta kinder delice è una delle torte al cioccolato più buone che ci siano. Riproduzione, in proporzioni maxi delle famose merendine "kinder delice", questa torta non lascia scampo a nessun golosone. La torta kinder delice è una torta al cioccolato farcita con una semplice crema al latte, preparata con panna...
Leggi di più... Il clafoutis alle ciliegie è un dolce di origine francese, molto semplice ed elegante,decisamente in armonia con il tipo di cucina raffinata della Francia. Il clafoutis è un dolce in genere preparato con la frutta, in questo caso sono state utilizzate delle belle ciliegie di stagione, ma non è da meno il clafoutis...
Leggi di più... Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta...
Leggi di più... I muffin ai peperoni sono dei soffici mini rustici perfetti per una merenda sfiziosa, per uno spuntino salato, per una gustosa pausa pranzo o per arricchire un buffet sfizioso e particolare. Semplici da preparare, nonostante la loro piccola dimensione possono essere considerati a buon diritto tra i più grandi nel...
Leggi di più... Le coppe di frutta, yogurt e muesli sono un dessert fresco e leggero, perfetto per l’estate, che racchiudono in pochissime calorie tutta la bontà dei dolci freddi estivi, quelli che non necessitano di cottura, che si preparano in pochissimo tempo e deliziano il palato al pari di una torta super farcita. Le coppe di...
Leggi di più... L'insalata di tacchino e riso venere è una variante della classica insalata di riso fredda con aggiunta di carne bianca che la rende un piatto unico, perfetto per l'estate, per una gita fuori porta o per un pranzo veloce e leggero (anche se comunque nutriente) da portare anche in ufficio. La semplicità di questa...
Leggi di più... Gli spiedini di pesce agli agrumi sono un secondo piatto di pesce semplice e leggero, reso molto aromatico dalla salsa agli agrumi che li riveste e li rende ancora più teneri e gustosi. Una ricetta davvero molto semplice, che grazie al tocco aromatico della salsa di accompagnamento può diventare un piatto prelibato,...
Leggi di più... L'insalata di pasta con salsa di yogurt e maionese è un primo piatto di pasta estiva che potrete servire in qualunque occasione, è un'idea sfiziosa per un aperitivo o un buffet, servita come piccola monoporzione, è ideale per essere trasportata, per il pranzo in ufficio o per un pic nic all'aria aperta, fresca,...
Leggi di più... La cheesecake ai lamponi è un dolce freddo al formaggio, perfetto per i mesi più caldi, che con il suo sapore delizioso ed il suo inconfondibile gusto di cheesecake renderà perfetto ogni "momento dessert". Ideale per chiudere un pranzo in bellezza, questo dolce farà letteralmente impazzire i vostri ospiti anche se ne...
Leggi di più... La crostata di ciliegie fresche è una ricca e gustosa torta di pasta frolla con ripieno di ciliegie fresche e marmellata, che va ad avvolgere la frutta, creando una sorta di cremina, semplicemente deliziosa. Rispetto alla classica crostata alla marmellata ha sicuramente un sapore più intenso, proprio per la ricca...
Leggi di più... Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto per la stagione estiva, quando si prediligono piatti semplici, leggeri, genuini e veloci. Nati dalla tradizione culinaria siciliana, questi involtini hanno poi avuto repliche in tutto il Bel Paese, dove...
Leggi di più... Il crumble di mele è una delle versioni più diffuse del classico dolce di origine anglosassone. Il crumble, preparazione nota sia nella sua versione dolce che in quella salata, è un piatto realizzato con una base di frutta o verdure ed una copertura di pasta frolla in briciole, simile a quelle che ricoprono la...
Leggi di più...