Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
Il risotto patate e speck è una ricetta semplice e veloce per cucinare un primo piatto che piace a tutta la famiglia. La familiarità del risotto infatti, unita al sapore delicato delle patate e a quello intenso dello speck, rendono questo piatto un meraviglioso connubio di sapori, che si armonizzano tra loro in...
Leggi di più... La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice per la prima colazione di tutta la famiglia. Una consistenza morbida, un sapore delicato aromatizzato con la combinazione sempre vincente di cacao e vaniglia. La scelta che nella sua semplicità mette d’accordo mamme e bambini. La soluzione ideale per attirare anche...
Leggi di più...
La torta al cioccolato è un dolce molto conosciuto, uno dei grandi classici del repertorio delle torte italiane, soprattutto di quelle dedicate ai più golosi o ai più piccini. Una fetta di una semplice e delicata torta fatta in casa, dal sapore intenso di cioccolato, non solo è un'ottima merenda per tutti, ma grazie...
Leggi di più... La marmellata di kiwi è una conserva invernale dal gusto intenso, leggermente acre, che rispetta esattamente il sapore naturale del kiwi. Il kiwi è un frutto invernale, ricco di vitamina C e antiossidanti, un vero alleato per la stagione fredda. Quello che inoltre contraddistingue questo frutto rendendolo anche così...
Leggi di più... I tartufi di pandoro con cuore di Nutella sono dei piccoli dolcetti che si preparano con uno di più famosi dolce del periodo di Natale, che viene sbriciolato ed impastato, per diventare poi modellabile per ottenere delle palline. Nel cuore più profondo di queste palline viene inserito un cucchiaino di Nutella, che...
Leggi di più... L'insalata invernale di cavoli, con cavolfiore, cavolo broccolo e cavolo nero, è un delizioso mix di verdure invernali ricche di virtù, perfette per fare il pieno di benessere nella stagione fredda. Il cavolfiore è un ortaggio che spicca negli orti per il suo candido colore, che si intravede sotto le foglie che si...
Leggi di più... I biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci sono dei frollini buoni, semplici e ricchi di fibre. Perfetti per la prima colazione, si possono tuffare nel latte o accompagnare un buon te, danno la giusta carica e il giusto apporto di benessere per iniziare bene la giornata. I biscotti ai fiocchi d'avena con...
Leggi di più... Gli gnocchi alla viterbese sono un primo piatto semplicissimo e nutriente a base di gnocchi di patate conditi con ricotta e noci. Pochi e semplici ingredienti, perfetti creare un piatto sano ed equilibrato, con un sapore delicato e delicatamente aromatico, che sicuramente piacerà anche a voi. Gli gnocchi alla...
Leggi di più... La marmellata di arance con scorzette è una golosa preparazione dolciaria a base di agrumi di stagione che può essere utilizzata per farcire brioche, cornetti, crostate, ecc. E' buonissima e salutare anche spalmata sul pane o sulle fette biscottate. Se avete modi di fare questa marmellata non perdetevi la ricetta dei...
Leggi di più... La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente dalla terra. Una ricetta nata per sfruttare l'abbondanza di castagne che si potevano raccogliere in abbondanza e con facilità nei boschi dell'appennino, da...
Leggi di più... La ciambella bergamotto e zenzero è un dolce morbido e umido per la colazione, con un intenso aroma di bergamotto ed un delicato, ma percepibile, sentore di zenzero. Una combinazione di ingredienti e di sapori che si mescolano tra loro oculatamente, per dare vita ad un dolce armonioso, ricco di note differenti che si...
Leggi di più... La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea,...
Leggi di più... Il pane senza glutine è una preparazione rustica, molto simile al classico pane fatto in casa, quello che accompagna ogni momento conviviale, quello che rende speciale una tavola, quello che accompagna ogni piatto, come vuole la nostra migliore tradizione culinaria. Una preparazione molto semplice realizzata con...
Leggi di più... Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. Il rotolo...
Leggi di più... Il torrone morbido al cioccolato è un dolce tradizionale delle feste di Natale, la cui preparazione in molte città inizia dalla ricorrenza dei defunti, per arrivare poi fino al giorno befana, quando nella calza tra dolciumi di vario tipo fa capolino qualche dolcetto homemade. Il torrone morbido al cioccolato fatto in...
Leggi di più... Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane,...
Leggi di più... I mini panettoni farciti con crema all’arancia e cioccolato sono un’idea sfiziosa per servire delle piccole bontà che hanno tutto il gusto delle feste di Natale, che riecheggia ancora nei primi giorni dell’anno, quando la magia dell’arrivo del nuovo anno rende ancora un momento speciale il riunirsi a tavola e dar...
Leggi di più... La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà. La crema all’arancia è...
Leggi di più... Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e...
Leggi di più... I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...
Leggi di più...