Speciali
Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.
Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!
Speciali
I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra...
Leggi di più... L'agnello al forno con le patate è un piatto semplice della tradizione, preparato con la carne di agnello, solitamente nella forma di pezzi di carne di differente taglio, che vengono marinati e poi cotti al forno con un contorno di patate (volendo anche di piselli), che ne acquistano il sapore. L’agnello al forno con...
Leggi di più...
Le ciambelline soffici glassate sono delle morbide piccole ciambelle aromatizzate all'arancia, preparate senza olio o burro e senza derivati del latte, perfette quindi per chi ha problemi di intolleranza alle proteine del latte o per chi vuole semplicemente servire un dolce soffice e leggero. Nella loro piccola forma...
Leggi di più... Lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato è una preparazione dolce molto semplice ideale per portare in tavola un buon dolcetto in qualunque momento, anche quando il tempo di preparazione è limitato. Pochi ingredienti, che sprigionano tutto il loro magnifico aroma nella crema di ricotta che acquista un sapore...
Leggi di più... Il pollo al curry (originariamente chicken tikka masala) è un piatto originario della cucina indiana e britannica, a base di carne di pollo, solitamente tagliata a bocconcini, cotta con una salsa a base di curry, alla quale possono essere aggiunti pomodoro o panna, in base alle tradizioni culinarie. Per quanto...
Leggi di più... La ciambella soffice al cocco è uno di quei dolci che profuma di buono, conquistando per il suo sapore ricco e fresco, che regala l’assaggio delle prime piacevoli note estive. Perfetta per un pic nic all’aria aperta, o per una colazione quotidiana fatta con ricette semplici, come quelle che preparavano le nostre...
Leggi di più... Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per portare in tavola il gusto autentico e i profumi della primavera. Una ricchezza unica per realizzare un piatto eccezionale, pronto in poco tempo, che non richiede particolare elaborazione. Ingredienti che si miscelano...
Leggi di più... Lo strudel integrale con mele e confettura di fragole è un dolce vegano, preparato senza burro, senza latte e senza uova, ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana o per chi vuole stare attento alla linea ma non vuole rinunciare al dolce. Ma è ideale anche per chi vuole sperimentare sapori nuovi, semplici e...
Leggi di più... Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con...
Leggi di più... La parmigiana di carciofi bianca è una preparazione vegetariana semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire un secondo piatto a base di verdure o anche un contorno che piacerà sicuramente a tutti. Si tratta di una variante sfiziosa e particolare della classica parmigiana di melanzane, ricetta tanto cara agli...
Leggi di più... Gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono un’idea semplice e sfiziosa per realizzare un dolce di Pasqua che piace a tutti e fa gola soprattutto ai bambini. L’uovo di cioccolato di Pasqua è infatti ormai diventato uno dei simboli di questa festa, regalando ai bambini tutta la gioia del cioccolato e...
Leggi di più... Le spirali di salsiccia con le mele sono un secondo piatto semplice e veloce, particolare e gustoso, che potrete scegliere per una cena quotidiana, un pranzo domenicale o una giornata di festa. La ricetta è semplicissima, si tratta infatti di semplici salsicce arrostite, che vengono però infilate in uno stecchino,...
Leggi di più... La festa del papà è ormai alle porte, ed oltre a zeppole, frittelle e sfinci, sono davvero tanti i dolci che potrete provare. Quelli da poter realizzare insieme ai bambini sono sicuramente i preferiti dai papà, che si vedranno regalare un lavoretto tutto particolare, realizzato direttamente dalle manine dei propri...
Leggi di più... La torta di carote sofficissima è un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo...
Leggi di più... Il dolce alle mandorle e cioccolato vegano è una preparazione dolciaria ideale per gli amici vegetariani e vegani. Si tratta infatti di un dolce preparato con farina integrale, zucchero di canna grezzo integrale, senza burro, senza latte o latticini e senza uova. La scelta della qualità degli ingredienti per questa...
Leggi di più... Il pan brioche bicolore soffice, senza uova e senza burro, è una ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso pane dolce fatto in casa, uno di quei lievitati che profuma di buono, che inonda la casa del fragrante profumo di pane, il classico buon profumino che si sente la domenica mattina a casa delle nonne,...
Leggi di più... Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una...
Leggi di più... Il riso ai 5 cereali con zucca e funghi è una ricetta semplice per un primo piatto dal sapore invernale che piace a tutta la famiglia. A differenza dei classici risotti questo piatto si presenta come un riso slegati, dove i chicchi sono tutti distinti e ben percepibili, ma perfettamente uniti agli ingredienti, creano...
Leggi di più... Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a...
Leggi di più... Il san Pietro al forno al vino bianco è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed è indicato per tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede grande impegno nella preparazione, ma che sa offrire un distinto piacere a tavola, nel gustare le carni sode e...
Leggi di più...