Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Speciali

Torta 7 vasetti con zucca e noci

La torta 7 vasetti con zucca e noci è una torta salata vegetariana che si prepara in pochissimo tempo e permette di portare in tavola una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca di gusto. Perfetta nei mesi più freddi, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite, scoprirete che questo ortaggio ha...

Leggi di più...
 

Strudel dolce alla zucca

Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle...

Leggi di più...

Torta al cioccolato integrale light

La torta al cioccolato integrale light è un dolce al cioccolato semplice, veloce e privo di sensi di colpa, perché preparato con una base di ingredienti integrali, di cui sia la farina che lo zucchero di canna grezzo, e privo dei classici ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci, quindi senza burro, olio...

Leggi di più...

Polpette in padella

Le polpette in padella sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per la cena di tutta la famiglia, che piacciono in particolar modo ai bambini. Ottime anche senza frittura, così piccole e sfiziose, si presentano come dei ghiotti bocconcini che fanno gola proprio a tutta la famiglia. Così che se siete stanchi...

Leggi di più...

Sbriciolata di pandoro con Nutella

La sbriciolata di pandoro con Nutella e mascarpone è un dolce semplice e velocissimo perfetto per portare in tavola un modo nuovo e gustoso di mangiare il classico pandoro. Questa semplice ricetta è un modo ideale anche per riciclare quei dolci di Natale, come pandoro e panettone, che spesso dopo le feste restano in...

Leggi di più...
 

Cassatine napoletane

Le cassatine napoletane sono un dolce tipico della tradizione partenopea, realizzate con una base di morbido pan di spagna, che la classica forma di una semisfera, farcite con crema di ricotta e gocce di cioccolato, ricoperte da candida glassa bianca. Questo dolcetti hanno una misura ridotta e si presentano come dei...

Leggi di più...

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un delizioso comfort food preferito soprattutto nella stagione fredda, quando un piatto caldo e confortevole è decisamente quello che tutti vorrebbero trovare una volta seduti in tavola. La tradizione vuole che questa ricetta sia preparata in versione semplice, come quella qui presentata, dove i...

Leggi di più...

Tronchetto di Natale bianco

Il tronchetto di Natale bianco è una versione candida del classico dolce delle feste considerato anche di buon auspicio, perchè portafortuna per il nuovo anno. In questa ricetta il tronchetto viene preparato con la classica e sofficissima pasta biscotto, che viene farcita con una crema al cioccolato bianco e cocco,...

Leggi di più...
 

Pan bauletto ai cereali

Il pan bauletto ai cereali è un pane morbido preparato con farina ai 5 cereali, arricchito da un mix di semi e cereali, che donano al pane un sapore ricco e rustico che lo rende perfetto sia per la colazione, con un velo di marmellata, che per preparare sandwich per la merenda, ideali come spuntino o dopo una...

Leggi di più...

Semifreddo torrone e spumante

Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un dessert spumeggiante, ideale soprattutto in occasione di una ricorrenza speciale come quella del Natale o per Capodanno. Ma non è neanche da sottovalutare come dolce sfizioso da preparare anche dopo le feste...

Leggi di più...

Mostaccioli al pistacchio

I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire...

Leggi di più...

Salmone alla svedese (gravlax)

Il gravlax o salmone alla svedese (o norvegese) è il classico salmone marinato, che viene servito come antipasto, accompagnato dal pane di segale e dalla gravlaxas, una salsa a base di senape, che viene generalmente utilizzata proprio per accompagnare questa preparazione. Il termine gravlax (gravad lax in svedese o...

Leggi di più...

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e...

Leggi di più...

Zimtsterne

I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti...

Leggi di più...

Albero di brioche

L'albero di brioche sofficissime è un dolce albero di Natale, realizzato con tante piccole briochine, affiancate tra loro per realizzare la classica forma dell'albero delle feste. Si tratta di una ricetta molto semplice, che in qualche modo richiama la classica forma del danubio, la preparazione di pasta brioche, che...

Leggi di più...

Panettone integrale

Il panettone integrale ai frutti rossi fatto in casa è una versione rustica del classico dolce delle feste, che tanto piace a tutti gli intenditori della tradizione e anche ai fautori dell'innovazione. Rivisitazione del tradizionale dolce delle feste lombardo, che per l'occasione sfrutta una buona parte di farina...

Leggi di più...

Biscotti senza burro al doppio cioccolato

I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei golosi frollini per Natale, realizzati con una semplice e veloce pasta frolla all'olio che non richiede l'utilizzo del burro e si presenta quindi come un'alternativa più leggera ai classici frollini al burro. La decorazione di questi biscotti è semplicissima, è di...

Leggi di più...

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della tradizione semplice e genuina della pasta fresca fatta in casa. Pochi ingredienti, una sapiente lavorazione e un carico di tradizione, quella delle massaie di una volta, intente, soprattutto nei giorni di festa, alla preparazione dei più...

Leggi di più...

Ravioli fatti in casa

I ravioli sono un formato di pasta fresca all'uovo ripiena che ricorda i grandi classici della tradizione della pasta fatta in casa dalle nonne, che con l'abile maestria dell'uso del mattarello, sono capaci di tirare delle sfoglie sottilissime e grandissime, con le quali noi forse oggi non proviamo neanche a...

Leggi di più...

Stelline di sfoglia con chantilly

Le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline di bosco sono un dessert semplice e sfizioso, che potrete realizzare in pochissimo tempo, in occasione delle feste di Natale, per offrire ai vostri ospiti qualcosa di veramente bello da vedere, che si prepara in pochi minuti, ed è buonissimo da mangiare. Le stelline di...

Leggi di più...