eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Speciali

Crostata alla crema pasticcera vegana

La crostata alla crema pasticcera vegana è la variante più leggera, senza burro, senza uova e senza latte (quindi senza lattosio) della classica crostata di frolla della nonna, quella che legata ai ricordi d'infanzia, dove si incontrano armoniosamente le consistenze friabile della frolla e morbida della crema, nonchè...

Leggi di più...
 

Focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto sofficissima è una preparazione molto semplice e veloce, che non richiede lavorazione ed è pronta in poche mosse. Questo impasto molto idratato vi permette di ottenere una sorta di pizza bianca molto morbida che non necessita di essere lavorata, perchè basta amalgamare gli ingredienti con un...

Leggi di più...

Pasta frolla vegana

La pasta frolla vegana è una soluzione senza uova, senza burro, senza latte e derivati, per preparare una delle migliori basi della pasticceria italiana. Ideale non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio o alle proteine delle uova. Una scelta semplice con cui...

Leggi di più...

Torta panarellina

La torta panarellina è un dolce tipico genovese, che ha la caratteristica di essere infornata nel forno freddo, senza quindi che questo venga preriscaldato. Questa torta ha un incredibile profumo e sapore di mandorle, che sono utilizzate nell'impasto, per arricchirlo e dargli sapore. La consistenza del dolce è quella...

Leggi di più...

Ciambella soffice al caffè

La ciambella soffice al caffè è un dolce morbidissimo ideale per la prima colazione, con un gusto e un aroma che è decisamente quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Questa ciambella sofficissima è preparata senza burro e senza latte, quindi senza traccia di lattosio, ideale anche per chi ha problemi...

Leggi di più...
 

Ciambella di noci e mele

La ciambella di noci e mele è un dolce semplice e tradizionale con un delicato profumo autunnale, dove la frutta fresca e quella secca, si incontrano per arricchire una torta classica che in questo modo diventa ancora più buona. La ricetta per fare questa torta è semplicissima, non prevede l'utilizzo del burro o del...

Leggi di più...

Focaccine di farro

Le focaccine di farro integrali sono delle piccole focacce morbide e gustose, che potrete servire al naturale, magari in sostituzione del pane, o farcite con quello che più vi piace, come spuntino gustoso. Un bel cestino di queste focaccine appena fatte e un vassoio di affettati misti o verdure grigliate e i vostri...

Leggi di più...

Cheesecake al caffè senza cottura

La cheesecake al caffè senza cottura è un dolce freddo che non richiede cottura, che può quindi essere preparato in pochissimo tempo ed essere poi conservato in frigorfero fino al momento di essere servito. Ideale quindi anche per chi ha la necessità di preparare il dessert il giorno precedente ed averlo subito a...

Leggi di più...
 

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe all'olio

Le zeppole di san Giuseppe all'olio al forno sono una gustosa variante delle classiche ciambelle di pasta choux, tipiche della festa del papà, che vengono preparate senza burro, così che il risultato sia più semplice e leggero. Normalmente sono facite con una classica crema pasticcera e decorate con un'amarena...

Leggi di più...

Biscotti pi greco

I biscotti pi greco sono dei semplicissimi frollini, preparati con una pasta frolla senza burro, quindi leggera e senza latte o lattosio, che sono dedicati alla costante matematica del pi greco, che riveste il celebre valore del 3,14, che viene festeggiata proprio il 14 Marzo, in occasione del "pigreco day". Un modo...

Leggi di più...

Amor polenta

L'amor polenta, conosciuto anche come dolce varese, è un dolce tipico della pasticceria lombarda, in particolare della provincia di Varese, che si caratterizza per il suo bel colore ambrato conferitogli dall'utilizzo della farina di mais fioretto. Sebbene si tratti di un dolce tipico tradizionale, che quindi vede...

Leggi di più...

Bruschette porcini e provola

Le bruschette porcini e provola sono un delizioso antipasto perfetto per tutte le occasioni. Ideali per aprire le cene autunnali con il migliore tra i profumi del bosco, queste bruschette vegetariane sono ideali anche come cena alternativa, magari proponendo una serie di bruschette miste. Le bruschette porcini e...

Leggi di più...

Kokosmakronen

I kokosmakronen (o macaroon al cocco) sono dei dolcetti al cocco tipici tedeschi, preparati soprattutto (ma non solo!) durante le feste di Natale. Il gusto semplice, ma allo stesso tempo intenso e ben percebile del cocco, rende questi biscotti una vera prelibatezza. Inoltre dopo averli preparati ed aver notato la...

Leggi di più...

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca,...

Leggi di più...

Pizza senza impasto

La pizza senza impasto è una preparazione rustica molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo, senza lavorazione e senza alcuno attrezzo particolare, vi basterà una ciotola ed un cucchiaio, per avere in 5 minuti un'ottimo impasto di base, pronto per una pizza deliziosa da farcire come più vi piace. La pizza...

Leggi di più...

Coppe di crema di ricotta

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un gustoso dolce al cucchiaio, che si prepara in pochi minuti e mette tutti d'accordo. Una ricetta semplicissima che piace a grandi e piccini, da personalizzare ogni volta aggiungendo la frutta fresca preferita, anche se in verità è sempre possibile arricchire queste coppe...

Leggi di più...

Biscotti all'orzo vegani

I biscotti all'orzo vegani sono dei gustosi frollini preparati con un impasto semplice, senza uova, senza burro e senza latte, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti alle proteine delle uova o al lattosio. La ricetta è davvero molto semplice e in pochi minuti avrete dei gustosissimi e...

Leggi di più...

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta semplice e veloce per preparare un ottimo piatto di pasta fatta in casa, che ricorda i sapori tradizionali della cucina italiana. Quelli più conosciuti sono sicuramente gli gnocchi di patate, realizzati appunto con le patate lesse e schiacciate, ma anche questa variante, che...

Leggi di più...

Salmone con zucchine

Il salmone con zucchine è un piatto semplice e anche abbastanza veloce, perfetto per preparare una ricetta di pesce gustosa e leggera, dove il filetto di salmone viene abbinato ad una delle verdure che meglio si presta a questo scopo: le zucchine. Per rendere il piatto scenografico, oltre che appetitoso, ho deciso di...

Leggi di più...