Spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Gli spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo sono un primo piatto semplice, veloce e comodissimo da preparare, per un pranzo quotidiano in famiglia, quando si vuole portare in tavola gusto, semplicità e genuinità. In questo piatto sono richiamati pochi e semplici ingredienti, cari alla tradizione campana, che la fanno da padrone nella ricetta e che devono pertanto essere scelti sempre di qualità.

Gli spaghettoni con friarielli, acciughe e tarallo hanno come protagonista indiscusso della ricetta sicuramente la pasta, che in questo caso è rappresentata da un meraviglioso spaghettone di grano duro, meglio se trafilato a bronzo. Secondo ingrediente indispensabile per portare in tavola questo piatto sono i friarielli, una particolare tipologia di broccoletti, tipici del capoluogo partenopeo, che probabilmente solo qui sono conosciuti con questo nome, che sposano perfettamente varie tipologie di ingredienti. Per conferire gusto e sapidità al piatto sono utilizzati anche le acciughe, altro ingrediente del quale non si può fare a meno e le olive nere, che possono essere quelle di Gaeta o quelle taggiasche (chiaramente verificate che siano denocciolate!). A completare il piatto viene aggiunto del tarallo sbriciolato, direttamente nel piatto, che conferisce croccantenzza alla ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (23 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927