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Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

Gli spaghettoni cacio e pepe con zucchine sono un primo piatto che nasce dalla tradizione romana, per allargarsi all'aggiunta delle zucchine, che rendono il piatto ancora più interessante.

di Marianna Pascarella

Gli spaghettoni cacio e pepe con zucchine sono una variante del tradizionale piatto di origine romana, che vede l'aggiunta delle zucchine, trifolate, che danno al piatto una maggiore freschezza e quel gusto inconfondibile di primavera, che egregiamente accompagna un classico della tradizione italiana.

 
 

Per chi ama la tradizione, per chi ama riviverla a tavola, per chi ama sperimentare nuovi abbinamenti di sapore e scoprire quanto possa essere semplice e divertente preparare piatti nuovi e sfiziosi in pochi minuti, questo piatto di cacio e pepe con zucchine è sicuramente la ricetta che non può assolutamente mancare! Quella che regalerà grande soddisfazione con il minimo sforzo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare gli spaghettoni cacio e pepe con zucchine

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Gli spaghettoni cacio e pepe con zucchine sono la scelta vincente per un piatto di pasta che si prepara in pochi minuti e affascina ogni palato grazie alla sua splendida cremosità. La ricetta è semplicissima e gli ingredienti pochi ma di qualità, garantiranno la perfetta riuscita della ricetta. Per la crema di formaggio io ho preferito aggiungere una parte di parmigiano per addolcire leggermente il sapore, ma se vi piacciono i gusti intensi potete tranquillamente usare anche solo pecorino. Ricordate sempre di avere a portata di mano altro formaggio e altra acqua di cottura della pasta, per regolare la crema nel caso dovesse risultare troppo fluida o poco fluida.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti cacio e pepe

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghettoni
  • 3 zucchine (tenere)
  • 200 gr di pecorino (grattugiato)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Affettare e rosolare le zucchine

Per preparare gli spaghettoni cacio e pepe con zucchine iniziate a preparare le zucchine. Lavatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi affettatele per ottenere delle mezzelune (ma se preferite un altro tipo di taglio procedete come meglio credete). In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e quando questo avrà preso sapore unite le zucchine e rosolatele per 6-7 minuti. Regolate di sale a fine cottura.Affettare e rosolare le zucchine

Preparare la crema di formaggio

In una terrina riunite il parmigiano e il pecorino grattugiati, aggiungete poca acqua calda (meglio se quella di cottura della pasta) per sciogliere i formaggi ed ottenere una morbida cremina. Aggiustate di pepe.Preparare la crema di formaggio

Cuocere gli spaghetti

Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, aspettate qualche minuto (facendo attenzione a non farli attaccare) e uniteli alla crema di formaggio quando sono tiepidi. Unite anche le zucchine e verificate sempre la cremosità del condimento.Cuocere gli spaghetti

Servire

I vostri spaghettoni cacio e pepe con zucchine sono pronti per essere serviti!Ricetta spaghettoni cacio e pepe con zucchine
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