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Categorie Primi Piatti

Spaghetti tonno e olive

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Sep-2019)

Gli spaghetti tonno e olive sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, uno di quei piatti che si prepara in pochi minuti e permette sempre di soddisfare il palato anche quando si hanno pochissimi minuti di tempo per dedicarsi ai fornelli. Insieme ai classici spaghetti al tonno al pomodoro, anche questa versione in bianco, alla quale vengono aggiunte le olive, si contraddistingue come uno dei piatti da preparare in qualsiasi occasione, spesso e volentieri preferito anche dagli studenti universitari fuori sede.

 

Gli spaghetti tonno e olive sono semplici e veloci da preparare, non richiedono particolare accorgimenti se non quello di scegliere ingredienti di qualità, che come accade sempre, e soprattutto quando si ha a che fare con ricette con pochi ingredienti, come questa, caratterizzeranno in maniera determinante il sapore del piatto. Ecco perchè come dico sempre, quando andate a fare la spesa scegliete sempre cosa mettere nel carrello anche con gli occhi e con il cuore, così sicuramente non sbaglierete.


10 minuti

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10 minuti
Ricetta Spaghetti tonno e olive
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Ricette come questa degli spaghetti tonno e olive possono subire piccole variazioni in base ai propri gusti personali, aggiungendo ad esempio un tocco piccante, con del peperoncino fresco, oppure incrementandone la sapidità con qualche cappero o un filetto di acciuga. Oppure gli si può conferire un sapore più particolare aggiungendo della colatura di alici o delle zeste di limone. Insomma, oltre la "base", qui indicata, è chiaramente possibile fare delle piccole variazioni in base ai propri gusti, personalizzando così la ricetta.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti con tonno e zucchine

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • 320 gr di tonno (sott'olio)
  • 300 gr di olive (verdi)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Come fare gli spaghetti tonno e olive

Tagliare le olive e farle insaporire con la cipolla

Per preparare gli spaghetti tonno e olive iniziate a tagliare le olive a pezzi. Poi affettate la cipolla in modo abbastanza sottile e fatela ammorbidire con un filo d'olio d'oliva. Dopo 1-2 minuti aggiungete le olive e fate insapore.Tagliare le olive e farle insaporire con la cipolla

Aggiungere il tonno sgocciolato

Unite il tonno sgocciolato e amalgamate tutto insieme.Aggiungere il tonno sgocciolato

Aggiungere gli spaghetti e insaporire tutto

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e fateli cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolateli al dente e uniteli nella padella con il condimento. Aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato finemente e fate insaporire tutto insieme.Aggiungere gli spaghetti e insaporire tutto

Servire

I vostri spaghetti sono pronti per essere gustati.Ricetta spaghetti tonno e olive
 
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