Spaghetti Siculi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Me li farei un giorno si e l'altro pure!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
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Commenti

Alice
# Alice 2012-01-13 13:57
quante volte li ho mangiati questi spaghetti? Mi ricordano la terra che porto nel cuore! Meravigliosi!
schatzy
# schatzy 2009-07-22 01:41
Nel mio piccolo giardino, fra le rose, maturano i peperoncini piccanti. Anch'io li metto al sole legati tipo collana fino a quando non sono belli rossi e poi spesso oltre che macinarli li sbriciolo direttamete in padella. Sai, sono per l'altra metà sicula e mio marito è calabrese :D
marianna
# marianna 2009-07-21 14:41
anch'io li faccio così..ma con 2 piccole varianti: innanzitutto uso le orecchiette al posto degli spaghetti. e seconda cosa aggiungo alle acciughe che soffriggono nell'oli, la polvere rossa dei peperoni essiccati al sole(questa è una cosa che si usa fare giù in basilicata: si prendono i peperoni verdi, si legano l'uno all'altro con uno spago e si fanno essiccare al sole: diventeranno rossi e si frantumano con frulltore ottenendone una polverina che si usa principalmente per condire la pasta tipo con le cime di rapa!).... una delizia!!

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