Spaghetti piccanti al Prezzemolo
Un piatto piccante per ogni gusto! Infatti la regolazione del livello di forte permette di andare incontro a tutti i palati!

Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti
- 200 gr di pancetta (affumicata)
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 40 gr di parmigiano (grattuggiato)
- 2 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
- 1 peperoncino (rosso)
Come fare Spaghetti piccanti al Prezzemolo
- Tritate il prezzemolo, l'aglio (o se preferite lo lasciate intero per poterlo eliminare prima di servire) e il peperoncino (eliminando i semi se non gradite molto il piccante).
- Mettete il trito ottenuto in una padella in cui avrete preriscaldato l'olio.
- Quindi unitevi anche la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare per circa 5 min.
- Mescolate spesso e regolate di sale.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Versate gli spaghetti nella padella e saltateli per qualche minuto aggiungendo il parmigiano.
- Quindi servite gli spaghetti caldi e...

I Consigli di Marianna
Se preferite un gusto ancora più piccante potete sostituire il parmigiano con un formaggio tipo pecorino.
Ricette Correlate
Bucatini all'amatriciana
I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto a base di pasta lunga bucata, i bucatini appunto e sugo di pomodoro preparato con pomodoro e guanciale, tipico del Lazio. L'Amatriciana, o matriciana per dirla in romanesco, è un condimento per la pasta che ha origine nell'omonima cittadina Amatrice, al confine tra...
Risotto alla Pescatora
Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...
Spaghetti all'Astice in bellavista
Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti, dando soddisfazione al gusto e alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri crostacei...
Melanzane sott'olio
Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...
Spaghetti alla Crudaiola
Sei stanca, il caldo ti sta facendo passare la voglia di cucinare? Vorresti comunque preparare qualcosa di buono e sfizioso? Stai pensando ad un piatto di pasta fredda o di insalata di riso, ma pensi che sia sempre la solita routine? E' arrivato il momento di "sperimentare" una nuova ricetta! La ricetta che sto per...
Spaghetti al Pomodoro Fresco
Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro! La...

