Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine o zucchini noodles sono delle gustose, leggere e salutari striscioline di zucchine che sembrano dei veri spaghetti, che possono essere serviti con pomodoro fresco, pesto o con il condimenti preferito.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles o noodels di zucchine, sono un gustoso, leggero e salutare primo piatto, che potrete scegliere come alternativa vegetariana e vegana ai classici spaghetti al pomodoro, per giunta anche senza glutine. Un'idea sfiziosa ed originale che piace a grandi e piccini.

 

Gli spaghetti di zucchine sono la versione fresca ed estiva del classico primo piatto, che potrete servire anche nelle giornate anche più torride, senza ritrovarvi di fronte a nessuna esitazione. Questa semplice ricetta incontrerà il favore di tutti i vostri amici vegan e con pochi passi otterrete un piatto davvero eccellente. Sarà sufficiente una cottura velocissima, o potrete anche decidere di servire gli spaghetti "crudi", rispettando anche un eventuale dieta "crudista".

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti di zucchine


10 minuti

-

5 minuti
Ricetta Spaghetti di zucchine
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti di zucchine sono una ricetta molto semplice da preparare, l'unica particolarità è che per realizzarla vi occorrerà un particolare strumento, che serve proprio per tagliare le verdure in questo modo, come una sorta di julienne a fili lunghi come spaghetti. Conosciuto anche come "tempera verdure" vi accorgerete che trovare l'attrezzo giusto è molto più semplice di quel che sembra.

Leggi anche come fare le  Zucchine marinate

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zucchine
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • q.b. di sale
  • qualche foglia di basilico (fresco)

Strumenti Utilizzati

  • Taglia zucchine a julienne
 

Preparazione

Spaghetti di zucchine 2

Per preparare gli spaghetti di zucchine iniziate a preparare gli "spaghetti" realizzando dei lunghi filamenti di zucchine, con le verdure lavate ed asciugate, utilizzando l'apposito attrezzo.Spaghetti di zucchine 2Spaghetti di zucchine 3

Spaghetti di zucchine 4

Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente con uno spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungete i pomodori pachini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere un paio di minuti i pomodori, poi aggiungete le olive nere, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti abbondanti i pomodori, che in questo modo rilasceranno un po' di sughetto.Spaghetti di zucchine 4

Spaghetti di zucchine 5

Aggiungete le zucchine tagliate e fatele saltare in padella non più di 5 minuti. Aggiungete i pinoli tostati a fine cottura.Spaghetti di zucchine 5

Servire

Gli spaghetti di zucchine sono pronti, serviteli con qualche fogliolina di basilico fresco.Spaghetti di zucchine veganRicetta Spaghetti di zucchineCome fare gli Spaghetti di zucchineSpaghetti di zucchine e pomodorini

Per la realizzazione di questa ricetta è stato utilizzato lo Spiralizer Paderno

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

    Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

    Schiacciata di riso e zucchine. La ricetta estiva anche per pic nic!

  • Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

    Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Baccalà alla napoletana


Dolce
Pasta frolla senza zucchero. La ricetta per una frolla a base di stevia!


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati