Spaghetti di Mare in Bianco
Uno squisito piatto di mare di vongole e cozze.

Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 500 gr di vongole
- 500 gr di cozze
- 20 gr di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 trito di prezzemolo
- 1/ bicchierino di olio (extravergine d'oliva)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Come fare Spaghetti di Mare in Bianco
- Tenete le cozze e le vongole a bagno in acqua salata per una mezz'oretta ed i pinoli in un bicchiere d'acqua liscia.
- Trascorso questo tempo schiacciate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli in un tegame con l'olio.
- Poi versate nel tegame anche le cozze e le vongole coperte dal vino.
- Chiudete il coperchio e lasciate cuocere fin quando i molluschi non si aprono.
- Filtrate il sughetto ottenuto (per eliminare eventuale sabbia che hanno cacciato i molluschi aprendosi).
- Aggiungete i pinoli, il sale e il pepe.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolateli al dente e saltateli nella padella col sughetto.
- Aggiungete il trito di prezzemolo, e...

I Consigli di Marianna
Se gradite potete aggiugere anche del peperoncino.
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