Spaghetti degli Innamorati
Una ricetta gustosa e elaborata al punto giusto per tutte le cuoche!
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
Come fare Spaghetti degli Innamorati
Lavare le
vongole e le
cozze e farle aprire tenendole su fuoco basso in una pentola alta.
Quando sono tutte aperte toglierle dal fuoco e sgusciarle quasi tutte, lasciando solo qualche vongola con il proprio guscio (per la decorazione dei piatti).
Lavare le
code di scampi.
Far imbrunire lo
spicchio d'aglio in una padella capiente con un filo d'
olio.
Eliminare l'aglio ed aggiungere le code di scampi, lasiarle cuocere per qualche minuto ed aggiungere le vongole e le cozze.
Cuocere ancora per qualche minuto, nel frattempo scaldare gli
spaghetti in abbondante acqua (non troppo salata).
Lavare i
pomodori e il
prezzemolo, tagliarli finemente con una mezzaluna.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella dei molluschi.
Mescolarli tenendoli su fuoco medio un paio di minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di prezzemolo e pomodoro.
Spruzzare leggermente di
pepe.
Impiattare e decorare con la
paparica e le vongole con il guscio.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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