Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette San Valentino

Spaghetti degli Innamorati

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Apr-2014)

Una ricetta gustosa e elaborata al punto giusto per tutte le cuoche!

 

40 minuti

-

10 minuti
Ricetta Spaghetti degli Innamorati
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 2 persone

  • 250 gr di spaghetti
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 200 gr di scampi (code)
  • 2 pomodori (sodi)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di paprica
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
 

Come fare Spaghetti degli Innamorati

Lavare le vongole e le cozze e farle aprire tenendole su fuoco basso in una pentola alta.
Quando sono tutte aperte toglierle dal fuoco e sgusciarle quasi tutte, lasciando solo qualche vongola con il proprio guscio (per la decorazione dei piatti).
Lavare le code di scampi.
Far imbrunire lo spicchio d'aglio in una padella capiente con un filo d'olio.
Eliminare l'aglio ed aggiungere le code di scampi, lasiarle cuocere per qualche minuto ed aggiungere le vongole e le cozze.
Cuocere ancora per qualche minuto, nel frattempo scaldare gli spaghetti in abbondante acqua (non troppo salata).
Lavare i pomodori e il prezzemolo, tagliarli finemente con una mezzaluna.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella dei molluschi.
Mescolarli tenendoli su fuoco medio un paio di minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di prezzemolo e pomodoro.
Spruzzare leggermente di pepe.
Impiattare e decorare con la paparica e le vongole con il guscio.
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (356 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato in 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele

La ricetta più cercata
Torta di mele

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Linzer torte

Ricetta etnica
Linzer torte

Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

Rubriche
Kiwano il frutto esotico che arriva dal Sud Africa

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati