Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette San Valentino

Spaghetti degli Innamorati

di Marianna Pascarella

Una ricetta gustosa e elaborata al punto giusto per tutte le cuoche!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Spaghetti degli Innamorati

Spaghetti degli Innamorati

40 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di spaghetti
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 200 gr di scampi (code)
  • 2 pomodori (sodi)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di paprica
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
 

🥣 Preparazione

Lavare le vongole e le cozze e farle aprire tenendole su fuoco basso in una pentola alta.
Quando sono tutte aperte toglierle dal fuoco e sgusciarle quasi tutte, lasciando solo qualche vongola con il proprio guscio (per la decorazione dei piatti).
Lavare le code di scampi.
Far imbrunire lo spicchio d'aglio in una padella capiente con un filo d'olio.
Eliminare l'aglio ed aggiungere le code di scampi, lasiarle cuocere per qualche minuto ed aggiungere le vongole e le cozze.
Cuocere ancora per qualche minuto, nel frattempo scaldare gli spaghetti in abbondante acqua (non troppo salata).
Lavare i pomodori e il prezzemolo, tagliarli finemente con una mezzaluna.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella dei molluschi.
Mescolarli tenendoli su fuoco medio un paio di minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di prezzemolo e pomodoro.
Spruzzare leggermente di pepe.
Impiattare e decorare con la paparica e le vongole con il guscio.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

    Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

  • Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

    Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!


Secondo Piatto
Frittata di asparagi selvatici e cipolle


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Taralli glassati


Dolce Vegano
Ghiaccioli al limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati