Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Spaghetti con tonno e zucchine

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice, veloce e molto buono, che mettete tutti d'accordo e soddisfa le più svariate esigenze.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare che metterà d’accordo tutta la famiglia, regalando gusto e leggerezza. Un piatto di pasta che richiama la migliore tradizione gastronomica italiana, quella dove un primo piatto a base di pasta di grano duro non può mancare, arricchito dal gusto primaverile delle zucchine e quello intenso del tonno sott’olio.

 
 

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono inoltre una preparazione semplice, da poter realizzare anche in pochissimo tempo, perfetti quando arrivano ospiti improvvisi, ideali quando si vuole cucinare qualcosa con pochi ingredienti, ma si vuole scegliere sempre il meglio. Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un piatto express che piace a tutti.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti con tonno e zucchine

Spaghetti con tonno e zucchine
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti con tonno e zucchine rappresentano un'ottima alternativa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, da improvvisare in qualunque momento, anche per la spaghettata di mezzanotte. Un classico intramontabile quello della pasta con il tonno, che acquista un sapore ancora più sfizioso, fresco e leggero, grazie alla presenza delle zucchine, con qualche nota di profumo di mare, conferitagli dalla buonissima colatura di alici.

Leggi anche come fare la  Calamarata al ragù di tonno

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 800 gr di zucchine
  • 350 gr di tonno (sott'olio)
  • 2-3 cucchiai di colatura di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Spaghetti zucchine e tonno 2

Per preparare gli spaghetti con tonno e zucchine iniziate a lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, per ottenere un taglio a julienne. In una padella capiente versate un filo d’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino piccante (regolatevi con la quantità in base ai vostri gusti e all’intensità del peperoncino stesso). Aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per 8-10 minuti. Poi regolate anche di pepe.Spaghetti zucchine e tonno 2

Spaghetti zucchine e tonno 3

Prima che si asciughino completamente aggiungete il tonno sgocciolato ed insaporite tutto insieme ancora 1-2 minuti.Spaghetti zucchine e tonno 3

Spaghetti zucchine e tonno 4

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata anche gli spaghetti, scolateli al dente, trasferendoli direttamente nella padella con le zucchine (aggiungete poca acqua di cottura all’occorrenza). Insaporite con la colatura di alici, mescolate bene e servite.Spaghetti zucchine e tonno 4

Servire

I vostri spaghetti zucchine e tonno sono pronti per essere gustati.Ricetta spaghetti zucchine e tonnoCome fare la pasta con tonno e zucchine
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (151 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!


Secondo Piatto
Zuppa di cozze


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Rainbow cake, la famosa torta arcobaleno di Martha Stewart


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati