Spaghetti con tonno e zucchine
Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice, veloce e molto buono, che mettete tutti d'accordo e soddisfa le più svariate esigenze.
Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare che metterà d’accordo tutta la famiglia, regalando gusto e leggerezza. Un piatto di pasta che richiama la migliore tradizione gastronomica italiana, quella dove un primo piatto a base di pasta di grano duro non può mancare, arricchito dal gusto primaverile delle zucchine e quello intenso del tonno sott’olio.
Gli spaghetti con tonno e zucchine sono inoltre una preparazione semplice, da poter realizzare anche in pochissimo tempo, perfetti quando arrivano ospiti improvvisi, ideali quando si vuole cucinare qualcosa con pochi ingredienti, ma si vuole scegliere sempre il meglio. Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un piatto express che piace a tutti.
Come fare gli spaghetti con tonno e zucchine
![Spaghetti con tonno e zucchine](images/foto-ricette/s/31711-spaghetti-con-tonno-e-zucchine.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
10 minuti
-
10 minuti
Gli spaghetti con tonno e zucchine rappresentano un'ottima alternativa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, da improvvisare in qualunque momento, anche per la spaghettata di mezzanotte. Un classico intramontabile quello della pasta con il tonno, che acquista un sapore ancora più sfizioso, fresco e leggero, grazie alla presenza delle zucchine, con qualche nota di profumo di mare, conferitagli dalla buonissima colatura di alici.
Leggi anche come fare la Calamarata al ragù di tonno
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 800 gr di zucchine
- 350 gr di tonno (sott'olio)
- 2-3 cucchiai di colatura di alici
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Spaghetti zucchine e tonno 2
Per preparare gli spaghetti con tonno e zucchine iniziate a lavare e spuntare le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, per ottenere un taglio a julienne. In una padella capiente versate un filo d’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino piccante (regolatevi con la quantità in base ai vostri gusti e all’intensità del peperoncino stesso). Aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per 8-10 minuti. Poi regolate anche di pepe.![Spaghetti zucchine e tonno 2](images/foto-ricette/s/31711-spaghetti-con-tonno-e-zucchine-0.jpg)
Spaghetti zucchine e tonno 3
Prima che si asciughino completamente aggiungete il tonno sgocciolato ed insaporite tutto insieme ancora 1-2 minuti.![Spaghetti zucchine e tonno 3](images/foto-ricette/s/31711-spaghetti-con-tonno-e-zucchine-1.jpg)
Spaghetti zucchine e tonno 4
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata anche gli spaghetti, scolateli al dente, trasferendoli direttamente nella padella con le zucchine (aggiungete poca acqua di cottura all’occorrenza). Insaporite con la colatura di alici, mescolate bene e servite.![Spaghetti zucchine e tonno 4](images/foto-ricette/s/31711-spaghetti-con-tonno-e-zucchine-2.jpg)