Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

Il pranzo veloce, perfetto per quando si ha poca voglia di cucinare!

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono una versione semplice, veloce ed estiva della classica puttanesca. Un piatto economico, ma anche molto saporito, che soprattutto in estate, quando la fame è tanta e la voglia di cucinare davvero scarsa, merita di essere provato. Come sempre, con ricette di questo tipo, dove ci sono pochi ingredienti, questi meritano una scelta particolare, per ottenere un piatto che si esprima al meglio.

 
 

Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono un ottimo piatto di pasta che si prepara in 5 minuti e che grazie alla scelta di ingredienti freschissimi e di qualità vi permetterà di ottenere un pranzo super squisito, che piace a tutti ed è gradito anche quando fa molto caldo. Si presenta come una versione fresca ed estiva della puttanesca, che tradizionalmente ha i sapori mediterranei, ma viene preparata con la polpa di pomodoro.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi

Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi possono essere preparati con i pomodorini datterini, come ho fatto io, che vi permetteranno di ottenere un sughetto dolce e profumato, con tutto il buono dei sapori estivi, o anche con i pomodorini ciliegino. Potete così scegliere quelli che preferite. A differenza della puttanesca classica, in questa ricetta vi consiglio di sostituire il prezzemolo con il basilico, per dare profumo ed una maggiore freschezza.

LEGGI ANCHE come fare gli Spaghetti al pomodoro fresco

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodori datterini
  • 2-3 cucchiai di olive (taggiasche)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Padella ampia antiaderente
 

Preparazione

Cuocere i pomodorini

Per preparare gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi iniziate a preparare il sughetto. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Riscaldate un filo d'olio in una padella capiente e insaporitevi uno spicchio d'aglio. Aggiungete anche i capperi dissalati e fate aromatizzare tutto. Aggiungete i pomodorini tagliati, regolate di sale e fateli cuocere semi coprendo la pentola, per 5 minuti.Cuocere i pomodorini

Unire le olive

Quando i pomodorini sono pronti aggiungete le olive, poi scartate l'aglio.Unire le olive

Unire gli spaghetti al dente

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire tutto insieme, se dovesse essere necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta e completate con del basilico fresco.Unire gli spaghetti al dente

Servire

I vostri spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono pronti per essere serviti!Ricetta spaghetti con pomodorini, olive e capperiCome fare gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.11 (18 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne improvvisate con gli avanzi


Secondo Piatto
Salmone con zucchine


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Torta Bacio alla Moda Caprese


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Bruschetta Irlandese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati