Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Spaghetti con pomodorini gialli

Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio, colatura di alici e frutti di cappero è un primo piatto molto semplice, ma di gran gusto, che conquista tutti.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio sono una prelibatezza della Campania, una ricetta che richiama tutto il buon sapore ed il profumo di una terra ricca di sapori e di storia, che ha tanto da raccontare. I pomodorini gialli sono un prodotto dop, quello che davvero rappresenta il pomo d'oro, a buon diritto del nome che questo prodotto porta con se.

 
 

Gli spaghetti con pomodorini gialli e colatura di alici sono un piatto delizioso, dove la dolcezza dei pomodorini gialli si unisce perfettamente al gusto di mare della colatura di alici e quell'aroma un po' particolare conferito dai capperi. I pomodorini color oro hanno una struttura compatta che in cottura rilascia una delicata e cremosa salsina dal sapore dolce ed armonioso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti con pomodorini gialli

Spaghetti con pomodorini gialli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti con pomodorini gialli del piennolo sono una ricetta ricca di gusto nella sua semplicità, qualcosa da preparare quotidianamente o riservare per un'occasione importante. Provateli con delle vongole fresche o con la buonissima e rinomatissima colatura di alici di Cetara, un concentrato di gusto che conquista tutti con il suo sapore unico.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti con colatura di alici e pomodorini

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • 350 gr di pomodorini gialli (del Vesuvio)
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  •  capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 2

Per preparare gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio iniziate a tagliare i pomodorini gialli, dopo averli lavati ed asciugati. Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungete i pomodorini tagliati, poi unite i capperi, regolate di sale e lasciate cuocere qualche minuto.Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 2

Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 3

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima della fine della cottura trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta e la colatura di alici, quindi completate la cottura degli spaghetti.Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 3

Servire

I vostri spaghetti con pomodorini gialli del piennolo sono pronti per essere serviti!Spaghetti con pomodorini gialliRicetta spaghetti con pomodorini gialliRicetta spaghetti con pomodorini gialli del VesuvioCome fare gli spaghetti con pomodorini gialliCome fare gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Paccheri con pomodorini gialli e stracciata

    Paccheri con pomodorini gialli e stracciata

  • Pasta con la mollica, profumatissima per una spaghettata tra amici

    Pasta con la mollica, profumatissima per una spaghettata tra amici

  • Spaghetti alle vongole fujute

    Spaghetti alle vongole fujute

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Tagliatelle ai carciofi


Secondo Piatto
Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati