Spaghetti con pomodorini gialli
Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio, colatura di alici e frutti di cappero è un primo piatto molto semplice, ma di gran gusto, che conquista tutti.
Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio sono una prelibatezza della Campania, una ricetta che richiama tutto il buon sapore ed il profumo di una terra ricca di sapori e di storia, che ha tanto da raccontare. I pomodorini gialli sono un prodotto dop, quello che davvero rappresenta il pomo d'oro, a buon diritto del nome che questo prodotto porta con se.
Gli spaghetti con pomodorini gialli e colatura di alici sono un piatto delizioso, dove la dolcezza dei pomodorini gialli si unisce perfettamente al gusto di mare della colatura di alici e quell'aroma un po' particolare conferito dai capperi. I pomodorini color oro hanno una struttura compatta che in cottura rilascia una delicata e cremosa salsina dal sapore dolce ed armonioso.
Come fare gli spaghetti con pomodorini gialli



10 minuti
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Gli spaghetti con pomodorini gialli del piennolo sono una ricetta ricca di gusto nella sua semplicità, qualcosa da preparare quotidianamente o riservare per un'occasione importante. Provateli con delle vongole fresche o con la buonissima e rinomatissima colatura di alici di Cetara, un concentrato di gusto che conquista tutti con il suo sapore unico.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 350 gr di pomodorini gialli (del Vesuvio)
- 2 cucchiai di colatura di alici
- capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
Preparazione
Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 2
Per preparare gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio iniziate a tagliare i pomodorini gialli, dopo averli lavati ed asciugati. Riscaldate un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungete i pomodorini tagliati, poi unite i capperi, regolate di sale e lasciate cuocere qualche minuto.
Spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio 3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima della fine della cottura trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta e la colatura di alici, quindi completate la cottura degli spaghetti.