Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spaghetti con Pomodori Secchi

di Marianna Pascarella

E' un primo veramente buono e semplice, con un saporino delizioso dato dai pomodori secchi. Ho usato gli spaghetti, ma ho provato anche la pasta corta e vi assicuro che va benissimo lo stesso!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Spaghetti con Pomodori Secchi


20 minuti

-

30 minuti
Spaghetti con Pomodori Secchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se vi è avanzato in frigo del sugo già pronto, anche con la pancetta ad esempio, aggiungetelo al soffritto sopra descritto! Io l'ho provato ed è da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 barattoli (da 400 gr cad) di pomodori (a pezzi o passata)
  • 6-8 di pomodori (secchi sott'olio)
  • 1 costina di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 2-3 foglie di basilico (fresco o secco)
  • 350 gr di spaghetti
 

Preparazione

 

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata dove cuocerete al dente gli spaghetti.
In una padella antiaderente versare l'olio (quanto basta per un soffritto), gli odori lavati e fatti a pezzi grossi, in modo da poterli togliere quando il sugo è pronto ed i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio e tritati grossolanamente. 
Far soffriggere ed unire il pomodoro a pezzi o la passata. 
Aggiungere il basilico ed aggiustare di sale.
Far cuocere il sugo finchè non sarà abbastanza ristretto.
Saltare in padella gli spaghetti con il sugo e servire ben caldi e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

 

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

    Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

  • Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

    Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Ostriche gratinate


Dolce
Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati