E' un primo veramente buono e semplice, con un saporino delizioso dato dai pomodori secchi. Ho usato gli spaghetti, ma ho provato anche la pasta corta e vi assicuro che va benissimo lo stesso!
Se vi è avanzato in frigo del sugo già pronto, anche con la pancetta ad esempio, aggiungetelo al soffritto sopra descritto! Io l'ho provato ed è da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone
2 barattoli (da 400 gr cad) di pomodori (a pezzi o passata)
6-8 di pomodori (secchi sott'olio)
1 costina di sedano
1 carota
1/2 di cipolla
1 spicchio di aglio
q.b. di olio di oliva (extravergine)
q.b. di sale
2-3 foglie di basilico (fresco o secco)
350 gr di spaghetti
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata dove cuocerete al dente gli spaghetti.
In una padella antiaderente versare l'olio (quanto basta per un soffritto), gli odori lavati e fatti a pezzi grossi, in modo da poterli togliere quando il sugo è pronto ed i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio e tritati grossolanamente.
Far soffriggere ed unire il pomodoro a pezzi o la passata.
Aggiungere il basilico ed aggiustare di sale.
Far cuocere il sugo finchè non sarà abbastanza ristretto.
Saltare in padella gli spaghetti con il sugo e servire ben caldi e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.