Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Spaghetti con Pomodori Secchi

di Marianna Pascarella

E' un primo veramente buono e semplice, con un saporino delizioso dato dai pomodori secchi. Ho usato gli spaghetti, ma ho provato anche la pasta corta e vi assicuro che va benissimo lo stesso!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Spaghetti con Pomodori Secchi

Spaghetti con Pomodori Secchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 barattoli (da 400 gr cad) di pomodori (a pezzi o passata)
  • 6-8 di pomodori (secchi sott'olio)
  • 1 costina di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 2-3 foglie di basilico (fresco o secco)
  • 350 gr di spaghetti
 

🥣 Preparazione

 

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata dove cuocerete al dente gli spaghetti.
In una padella antiaderente versare l'olio (quanto basta per un soffritto), gli odori lavati e fatti a pezzi grossi, in modo da poterli togliere quando il sugo è pronto ed i pomodori secchi sgocciolati dal loro olio e tritati grossolanamente. 
Far soffriggere ed unire il pomodoro a pezzi o la passata. 
Aggiungere il basilico ed aggiustare di sale.
Far cuocere il sugo finchè non sarà abbastanza ristretto.
Saltare in padella gli spaghetti con il sugo e servire ben caldi e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

 

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se vi è avanzato in frigo del sugo già pronto, anche con la pancetta ad esempio, aggiungetelo al soffritto sopra descritto! Io l'ho provato ed è da leccarsi i baffi!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

    Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

  • Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

    Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

    Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cannelloni di crepes agli asparagi


Secondo Piatto
Merluzzo al Limone


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Semifreddo torrone e spumante


Dolce Vegano
Torta integrale di fragole e banana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Meltaways

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati