Spaghetti con Pomodori Confit
Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto super veloce che potrete preparare in pochissimo tempo per non rimanere mai senza primo piatto o gustare a pieno tutto il buon sapore dei vostri pomodori confit! La ricetta di questi spaghetti è semplicissima e presuppone che abbiate preparato la ricetta dei pomodorini confit che vi ho presentato un po' di tempo fa.
Gli spaghetti con pomodori confit sono un'ottima alternativa ai più tradizionali spaghetti al pomodoro, altrettanto buoni, versatili ed economici. Se amate anche voi il classico spaghetto al pomodoro, dovete assolutamente sfruttare i pomodorini maturi e prepararli come descritto nella ricetta per gustarli poi con la pasta.



La pasta con i pomodori confit è una cosa che non avevo mai assaggiato, credevo si trattasse di un semplice piatto di pasta, molto comodo e veloce da preparare, ma niente di straordinario da mangiare. In effetti la semplicità di preparazione e di ingredienti alle volte manda fuori strada... questa ricetta mi ha stupita profondamente, per questo vi consiglio assolutamente di provarla!
Leggi anche come fare le Bruschette con i pomodori confit
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per i Pomodori Confit:
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di timo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare gli spaghetti con pomodori confit
- Per preparare gli spaghetti con pomdori confit iniziate a preparare i pomodori come descritto nella ricetta che trovate qui: come fare gli i pomodorini confit.
Spaghetti ai pomodorini 2
Tritate gli aromi e teneteli da parte insieme all'olio per farli insaporire.Spaghetti ai pomodorini 3
Tagliate a metà i pomodorini lavati e sistemateli su una teglia rivestita con della carta da forno, salateli, pepateli, irrorateli con l'olio preparato e cospargeteli con lo zucchero.Spaghetti ai pomodorini 4
Infornateli in forno preriscaldato a 120° per 2 ore, o fin quando avranno perso l'acqua di vegetazione.Spaghetti ai pomodorini 6
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con i pomodorini confit preparati ed un filo d'olio extravergine di oliva.Servire
I vostri spaghetti sono pronti!

