Spaghetti con le cozze

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto semplice e molto gustoso, con cui assaporare tutto il buon profumo del mare. Una portata veramente molto semlice, che può essere preparata in mille modi, assecondando così i gusti più disparati. Questa è la mia versione con i pomodorini e vi consiglio di scegliere la tipologia datterino o piccadilli, che sono molto profumati, colorati e saporiti.

Gli spaghetti con le cozze si presentano come la portata perfetta che stiate cercando un primo piatto per un'occasione speciale o anche semplicemente per un pranzo quotidiano nel quale volete regalare ai vostri cari il meglio che il sapore del mare possa regalare. Le cozze infatti sono tra i molluschi più ricchi di sapore, sebbene siano anche tra i più economici. Con la minima spesa otterrete quindi la massima resa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze alla napoletana (o come si dice a Napoli 'a zuppa 'e cozzeche) è una ricetta molto gustosa, per preparare un secondo piatto a base di questi succulenti molluschi, noti anche come mitilio del Mediterraneo. Questo piatto viene servito tradizionalmente nel periodo di Pasqua, in particolare per la cena...

Sautè di vongole

Il sautè di vongole è un piatto molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, noto anche come zuppa di vongole, dall'aspetto molto raffinato ed elegante. Il sapore di questa preparazione è delicato e molto particolare allo stesso tempo, il che la rende una preparazione adatta anche ad essere...

Impepata di cozze

L'impepata di cozze, conosciuta anche come "a mpepata e cozz" è un piatto celeberrimo, un caposaldo della cucina napoletana, simbolo della magnifica città di mare nel mondo. Una ricetta semplice da preparare ed anche molto veloce, che vi permetterà di assaporare tutto il buon gusto di un piatto di mare, nella sua...

Pasta ceci e cozze

La pasta ceci e cozze è un primo piatto tipico della tradizione delle città marinare, la cui origine sembra essere combattuta tra i capoluoghi campano e pugliese. Quello che è certo è che questo piatto ha racchiude il massimo gusto in pochissimi ingredinti, tra i quali spiccano i ceci, un legume molto buono e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.15 (13 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy