Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Spaghetti con i Polipetti

di Marianna Pascarella

Ricetta per cucinare un buon primo piatto che è anche un secondo! Insomma un piatto unico grazie alla presenza della pasta e dei polipetti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Spaghetti con i Polipetti

Spaghetti con i Polipetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

-

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di spaghetti
  • 1/2 kg di polipetti
  • 1/2 l di passata di pomodoro
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione

Spaghetti con i Polipetti

Lavare accuratamente i polipetti (senza romperli) e sgocciolarli.
Spaghetti con i Polipetti

Spaghetti con i Polipetti

Nel frattempo riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva e due spicchi d'aglio.
Spaghetti con i Polipetti

Spaghetti con i Polipetti

Quando l'aglio ha preso colore aggiungere i polipetti e farli rosolare (con il coperchio) circa 5 minuti.
Spaghetti con i PolipettiSpaghetti con i Polipetti

Spaghetti con i Polipetti

Trascorso questo tempo aggiungere la passata di pomodoro ed un pizzico di sale, mescolare bene e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio per una mezz'oretta.
Spaghetti con i PolipettiSpaghetti con i PolipettiSpaghetti con i Polipetti

Spaghetti con i Polipetti

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di polipetti.
Spaghetti con i Polipetti

Servire

Servire subito con qualche fogliolina di basilico fresco.
Spaghetti con i PolipettiSpaghetti con i PolipettiSpaghetti con i Polipetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (395 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

  • Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

    Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta al salmone fresco


Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce
Panzerotti alla Nutella


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate Duchessa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati