Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spaghetti alle Vongole al Pomodoro

Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto di mare semplice e gustoso.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto a base di pesce, buono e semplice, amato anche dai bambini. Rispetto agli spaghetti alle vongole tradizionali, che in genere sono apprezzati dai più grandicelli, anche per la presenza del peperoncino che ne caratterizza il sapore, questa versione al sugo viene preferita dai più piccoli, che, si sa, sono sempre attratti ed affascinati dal velluto rosso che ricopre i piatti di pasta.

 
 

Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono il giusto compromesso tra tutti gli amanti dei primi piatti al sugo e quelli che preferiscono piatti più leggeri, magari a base di pesce o con pomodorini. Una ricetta semplicissima per un primo piatto colorato e molto saporito.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti alle vongole al pomodoro


15 minuti

-

20 minuti
Spaghetti alle Vongole al Pomodoro
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alle vongole con pomodorini

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare gli spaghetti alle vongole al pomodoro lavate accuratamente le vongole, lasciandole in acqua fredda una mezz'oretta per farle spurgare.

Spaghetti alle vongole al sugo 2

Scolatele,e trasferitele in un'ampia padella dove avrete riscaldato un po' l'olio con lo spicchio d'aglio e fatele aprire a fuoco vivace.Spaghetti alle vongole al sugo 2Spaghetti alle vongole al sugo 4

Spaghetti alle vongole al sugo 4

Quando saranno tutte aperte, spegnete il fuoco e toglietene alcune dai gusci e tenetele da parte; filtrate anche il liquido di cottura.Spaghetti alle vongole al sugo 4

Spaghetti alle vongole al sugo 5

Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete il liquido di cottura delle vongole, la passata di pomodoro e i pinoli, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere così il sughetto una decina di minuti.Spaghetti alle vongole al sugo 5

Spaghetti alle vongole al sugo 6

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento, al quale avrete aggiunto anche le vongole sgusciate.Spaghetti alle vongole al sugo 6Spaghetti alle vongole al sugo 7

Spaghetti alle vongole al sugo 8

Fate insaporire un po' gli spaghetti, aggiungete anche le vongole con il guscio e spegnete il fuoco.Spaghetti alle vongole al sugo 8

Servire

I vostri spaghetti alle vongole al pomodoro sono pronti, serviteli ben caldi, magari accompagnandoli con del basilico fresco profumato.Ricetta spaghetti alle vongole al pomodoroCome fare gli spaghetti alle vongole al pomodoro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (385 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

  • Spaghetti con lumachine di mare

    Spaghetti con lumachine di mare

  • Scialatielli alle vongole

    Scialatielli alle vongole

  • Fusilli al misto di scoglio

    Fusilli al misto di scoglio

  • Spaghetti alle vongole fujute

    Spaghetti alle vongole fujute

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa


Dolce
Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati