Spaghetti alle Cozze
Una ricetta deliziosa per un succulento piatto di spaghetti con le cozze.

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 700 gr di cozze
- 200 gr di pomodoro in polpa
- 150 gr di sardine fresche
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio (extravergine d'oliva)
- 3 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino
- q.b. di sale
Come fare Spaghetti alle Cozze
- Mettere un filo d'olio extravergine di oliva in una padella.
- Unirvi due spicchi d'aglio, le cozze e mezzo bicchiere di vino bianco e far riscaldare a fuoco medio fin quando le cozze non si aprono.
- Quando saranno tutte aperte toglierle dal fuoco.
- Filtrare il liquido e conservarlo in una terrina.
- Sgusciare le cozze e conservarle nel loro liquido.
- Formare un trito con lo spicchio d'aglio rimasto, le serdine, il prezzemolo, il basilico, il peperoncino e la polpa di pomodoro.
- Mettere il tutto in padella con un filo d'olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere del liquido delle cozze e mezzo bicchiere di vino bianco.
- Salare e far cuocere il sughetto per una ventina di minuti, rimestando di tanto in tanto.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua (non troppo salata), scolarli al dente ed aggiungere il sughetto e le cozze.
- Mantecare bene e servire.
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