Spaghetti alla Puttanesca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di pasta condito con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere di Gaeta, acciughe e capperi, tipico della tradizione gastronomica partenopea, noti anche come "aulive e cchjapparielle" nella città di Napoli. Si tratta di un piatto molto semplice, ma largamente apprezzato, che spesso "intriga" anche solo per il nome che la ricetta porta.

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto a base di pasta molto diffuso e preparato nelle cucine campane e laziali. Nonostante la sua semplicità questa ricetta è ancora oggi uno dei piatti forti conosciuti e diffusi in tutto il mondo. Ultimamente, dopo che la bravissima Nigella Lawson ha riproposto la ricetta dedicandola alla compagna del suo ex marito, il piatto è tornato sul palcoscenico mondiale accogliendo un largo pubblico consenso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Le olive sono decisamente più belle intere, ma se non le denocciolate non dimenticate di avvisare i vostri ospiti! ;)

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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