Spaghetti alla Puttanesca

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di pasta condito con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere di Gaeta, acciughe e capperi, tipico della tradizione gastronomica partenopea, noti anche come "aulive e cchjapparielle" nella città di Napoli. Si tratta di un piatto molto semplice, ma largamente apprezzato, che spesso "intriga" anche solo per il nome che la ricetta porta.

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto a base di pasta molto diffuso e preparato nelle cucine campane e laziali. Nonostante la sua semplicità questa ricetta è ancora oggi uno dei piatti forti conosciuti e diffusi in tutto il mondo. Ultimamente, dopo che la bravissima Nigella Lawson ha riproposto la ricetta dedicandola alla compagna del suo ex marito, il piatto è tornato sul palcoscenico mondiale accogliendo un largo pubblico consenso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Le olive sono decisamente più belle intere, ma se non le denocciolate non dimenticate di avvisare i vostri ospiti! ;)

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