Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spaghetti alla Crudaiola

di Marianna Pascarella

Sei stanca, il caldo ti sta facendo passare la voglia di cucinare? Vorresti comunque preparare qualcosa di buono e sfizioso? Stai pensando ad un piatto di pasta fredda o di insalata di riso, ma pensi che sia sempre la solita routine? E' arrivato il momento di "sperimentare" una nuova ricetta!

 

La ricetta che sto per consigliarti è proprio quella che fa al caso tuo. Sto parlando di un primo piatto a base di spaghetti serviti freddi con un condimento a base di pomodorini, aromatizzato con menta e basilico e soprattutto limone! Vediamo insieme come fare gli spaghetti alla crudaiola: semplici, veloci, freschi ed invitanti.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Spaghetti alla Crudaiola


20 minuti

-

10 minuti
Spaghetti alla Crudaiola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se anche oggi non sai cosa cucinare prova a gustare un piatto fresco, che si presenta leggero e sfizioso. Abbi la pazienza di accendere il fuoco solo per la cottura degli spaghetti, il condimento lo preparerai a crudo, in pochissimo tempo ed il tuo buon piatto di pasta è subito pronto. Segui tutte le mie istruzioni su come fare gli spaghetti alla crudaiola.

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3r0 gr di spaghetti
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 mazzetto di basilico (fresco)
  • 1 limone (la scorza)
  • 6 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • a piacere di peperoncino (in polvere)
 

Preparazione

Pasta Fredda 1

Per preparare gli Spaghetti alla Crudaiola lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.Pasta Fredda 1

Pasta Fredda 2

Lavate bene il limone e tagliate la buccia a julienne, tuffatela in acqua bollente e fatele cuocere 2-3 minuti.Pasta Fredda 2

Pasta Fredda 4

Lavate il basilico e la menta, tritateli grossolanemante e metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, le bucce del limone sgocciolate, il cipollotto affettato ed un pizzico di sale.Pasta Fredda 4Pasta Fredda 5

Pasta Fredda 6

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una ciotola capiente.Pasta Fredda 6

Pasta Fredda 7

Aggiungete gli ingredienti di condimento e mescolate il tutto.Pasta Fredda 7Pasta Fredda 8

Servire

I vostri Spaghetti alla Crudaiola sono pronti!Pasta Fredda 9
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

    Spaghettoni cacio e pepe con zucchine: Ricetta semplice e cremosa!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Burger di Soia


Dolce
Migliaccio al cioccolato, golosa variante del classico dolce napoletano


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani

 

Ricetta etnica
Platano fritto

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati