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Spaghetti alla carbonara Bimby

Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono un semplice primo piatto tipicamente romano. Pochi minuti di preparazione per un primo piatto da leccarsi i baffi!

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono un primo piatto tipico della cucina laziale e romana in particolare. Semplici ed economici, gli spaghetti alla carbonara si preparano in pochissimo tempo e sono un piatto che piace un po' a tutti.

 
 

Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono una ricetta che potrete adattare facilmente a tutta la famiglia, se ad esempio dovete servirla anche ai bambini potrete evitare di aggiungere il pepe al condimento, per lasciarlo aggiungere solo agli adulti in ogni singolo piatto. L'unica attenzione che dovrete porre nella preparazione di un buon piatto di spaghetti alla carbonara Bimby è quella di servirli subito!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti alla carbonara Bimby


10 minuti

-

10 minuti
Spaghetti alla carbonara Bimby
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Gli spaghetti alla carbonara Bimby sono una ricetta tradizionale che affonda le sue radici al periodo della seconda guerra mondiale. In verità le ipotesi circa le origini della ricetta sono due, una filo napoletana della quale si ha traccia nel trattato Cucina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti e un'altra legata invece all'introduzione del bacon in Italia, con l'arrivo delle truppe americane.

Qualunque siano le sue vere origini, non si possono non riconoscere onore e meriti ad un piatto come questo, semplice, gustoso e senza tempo!

Leggi anche come fare i  Bucatini all'amatriciana Bimby

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Consigli e curiosità

Per gli spaghetti alla carbonara Bimby potrete utilizzare guanciale o pancetta tesa in base ai vostri gusti.

Ingredienti per 2 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 5 uova (2 intere + 3 tuorli)
  • 200 gr di guanciale
  • 80 gr di pecorino (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare gli spaghetti alla carbonara Bimby mettete il guanciale (o la pancetta) tagliato a cubetti nel boccale del Bimby e rosolatelo 3 min. a 100° a vel. soft antiorario.
Unite, sempre nel boccale, le uova e i tuorli, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato e mescolate 1 min. a vel. 3 antiorario.
Da parte cuocete gli spaghetti e scolateli al dente conservando l'acqua di cottura.
In una spaghettiera mettete gli spaghetti, aggiungete il condimento e se necessario un po' di acqua di cottura della pasta per permettere un buona cremosità del piatto. Mescolate il tutto e servite subito.

Servire

I vostri spaghetti alla carbonara Bimby sono pronti!Spaghetti alla carbonara Bimby

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare gli Spaghetti alla carbonara senza il Bimby.

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