Spaghetti all'Astice in bellavista

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti, dando soddisfazione al gusto e alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri crostacei sono molto delicate, ma allo stesso tempo hanno un sapore unico che contraddistingue il sugo che può essere preparato anche solo con qualche pomodorino. 

Gli spaghetti all'astice in bellavista si prestano così ad essere serviti in grandi occasioni o in giorni di festa. Niente di meglio, di più semplice o di maggiore effetto, se dovete preparare un pranzo importante, se volete servire un buon piatto di pasta ma con un tocco di classe, se avete il vostro capo a pranzo e non volete sfigurare o se quest'anno tocca a voi preparare il cenone della vigilia di Natale o di capodanno.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
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Commenti  

sartina63
# sartina63 2010-12-28 18:57
ciao e buon anno a tutti :P
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simo
# simo 2017-12-05 14:18
Ciao ottime ricette ma non so proprio come fate a me....ttere queste poveri astici vivi...!!!!!!!! !
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-06 18:34
Ciao Simo,
devo dire che neanche io ho il coraggio di cuocere gli animali vivi, sebbene non sia vegetariana... Infatti per questa ricetta utilizzo l'astice surgelato! :-)
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sartina63
# sartina63 2010-12-28 18:56
Oddio non riuscirei mai a cuocere l'astice vivo :( per questo compro quelli surgelati!!! sono ottimi :)
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sicche
# sicche 2009-05-12 21:16
la tua ricetta sembra grandiosa, ma semplice al tempo stesso! Domani sera provero' a cucinare degli astici... vedremo cme me la cavero'! E' la mia prima volta! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-21 13:53
Non riesco a fare del male ad un astice... riesco solo a mangiarlo.. lo so, è ipocrita. Buon appetito. :(
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 11:34
Io mi chiedo come si fa a tagliare in 2 un animale vivo....
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-04 10:16
salve a tutti. io li faccio scottare vivi nell'acqua bollente cosi' durante il taglio verticale la carne appena soda si divide perfettamente.p er evitare che diventi stopposo appena insaporisce con lo scalogno sfumo con vecchia romagna e li ripongo in cartastagnola,p oi ne metto uno pulito e frullato nella pentola con pomodoro a cuocere,con la testa ci faccio il fumetto.
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-14 14:04
a me personalmente la pasta al sugo di astici piace tanto ma ...ucciderli vivi mi fa tanta pena.Quindi li vado a mangiare al ristorante.occh io non vede...
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-23 00:49
con che cosa devo tagliare l'astice ?
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-21 11:27
non mi dice niente di buono
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-07 12:32
Ho comprato 1Kg di Aragostelle congelate devo comportarmi allo stesso modo? :?:
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-01 18:49
Mi sembra che per le aragoste e gli astici sia già abbastanza difficile metterli in un pentolone di acqua bollente ,e comunque bastano veramente 60 secondi per farli morire naturalmente l'acqua di bollitura si usa per cuocervi la pasta se poi non si vuole la polpa diventi stopposa basta farla rosolare 2 minuti aggiungendovi qualche cucchiaio di bollitura e chi preferisce un sughetto più liquido aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina consigliato solo se mettete il pomodoro preferibilmente il pachino
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-29 19:56
devo preparare tagliatelle all' astice, ho comprato 4 astici vivi e mi hanno detto di lessarli, ma leggendo i vostri pareri sembra che sia meglio metterli nel sugo vivi!!!...Mi date 1 mano :?: :oops: :confused:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-29 14:42
trovo interessante questa ricetta! :)
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-26 13:03
secondo me è meglio scottarlo! I MIGLIORI RISTORANTI FANNO COSì... CIAO :P
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-07 00:17
x me e meglio cuocerla viva direttamente tutta intera nel sugo
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-05 14:04
DALLA LETTURA DELLE VARIE RICETTE NON RIESCO A CAPIRE DE E' PREFERIBILE SCOTTARE PRIMA L'ASTICE IN ACQUA BOLLENTE O SE E' MEGLIO CUOCERLA DIRETTAMENTE NEL SUGO DOPO AVERLA DIVISA VERTICALMENTE. CHE COSA NE PENSATE?
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-14 18:56
:twisted: dasvvero molto semplice gustosa e chiara uesta ricetta , grazie a tutti ciao a presto ,io sono peter
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-13 23:24
Lo tagli in due verticalmente, naturalmente lasciando gli elastici sulle chele, il tutto sopra la pentola, in modo da non sprecare il sughetto dell'astice. Poi togli gli elastici e... fuoco! Ciauz
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-30 21:58
come si fa a spezzare l'astice se è ancora vivo'? :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-10 00:35
In che modo si spezzano gli astici e in quanti pezzi?
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-29 22:36
complimenti a Marianna ..ottima ricetta e stasera ottima cena .. ho fatto una variazione invece di spaghetti ho cucinato le mezze maniche.. :P :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-29 17:59
stasera provo questa ricetta ... poi vi farò sapere il mio giudizio.... :wink: :!:
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-21 22:07
Ha ragione il cuoco,io ho provato a "scottare l'astice"in pentola ,ma rimaneva stopposo; lo taglio vivo sulla pentola così il"liquido interno"cade nella pentolae insaporisce molto(uso lo schiaccianici); alcune volte invece degli spaghetti o penne uso dei tagliolini medi.Ottimo,sal uti
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Marianna Pascarella
# Marianna 2007-03-09 20:54
Gli astici devono essere vivi per garantirne la freschezza, poi al momento della preparazione vanno spezzati per metterli in pentola. Anche metterli interi però secondo me è una buona idea, perchè rendono il piatto più suggestivo... :wink:
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disc53
# disc53 2007-03-09 17:48
Ma come possono essere vivi gli astici se li si deve mettere spezzati nella pentola ?! :( Ciao Disc
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