Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spaghetti al Pomodoro Fresco

Gli spaghetti al pomodoro fresco sono un primo piatto semplice, veloce e tradizionale, particolarmente adatto al periodo estivo.

di Marianna Pascarella

Volete preparare un primo piatto semplice e gustoso, in poco tempo, con pochi ingredienti che sia adatto a tutta la famiglia? Pensate il pomodoro sia sempre l'ingredienti più gradito? Avete ragione! E se poi preparate anche un sughetto con dei pomodorini freschi maturi, allora avete decisamente fatto centro!

 
 

La ricetta giusta per il vostro buon piatto di pasta è a portata di mano ed anche se forse la ritenete scontata... beh... in realtà se preparata ad arte non lo è mai! E sebbene io non sia una cuoca o un'artista, voglio lo stesso spiegarvi come fare gli spaghetti al pomodoro fresco o almeno farvi vedere come li preparo io!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti al pomodoro fresco


30 minuti

-

15 minuti
Spaghetti al Pomodoro Fresco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La mia ricetta non ha niente di "misterioso", è solo il frutto della tradizione della mia famiglia e, sicuramente avrete anche voi visto fare (o meglio ancora fatto) questo piatto chissà quante volte. Forse rispetto alla ricetta più "tradizionale" di questo piatto, io preferisco aggiungere giusto qualche cucchiai di passata di pomodoro, per garantirmi il giusto colore. Allora potete decisamente dirmi se un piatto di spaghetti come questi: freschi, invitanti, profumati, saporiti, non sono anche irresistibili! Vediamo insieme come fare gli spaghetti al pomodoro fresco!

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla crudaiola

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I pomodorini più indicati per questa ricetta sono i Pomodorini del Vesuvio.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 500 gr di pomodorini (maturi freschi)
  • 1 bicchierino di olio di oliva (extravergine)
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare gli spaghetti al pomodoro fresco lavate i pomodori e tagliateli a metà

Spaghetti 2

Fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, poi aggiungete i pomodorini tagliati, salate e fateli cuocere una decina di minuti, senza disfarli completamente.Spaghetti 2Spaghetti 3

Spaghetti 4

Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per dare maggiore cremosità al condimento.Spaghetti 4Spaghetti 5

Spaghetti 6

Lessate gli soaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente trasferendoli direttamente nella padella con il condimento.Spaghetti 6

Spaghetti 7

Saltate qualche minuto e servite con del basilico fresco.Spaghetti 7

Servire

I vostri spaghetti al pomodoro sono pronti!Spaghetti al Pomodoro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (407 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

    Spaghetti con pomodorini, olive e capperi. La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

    Linguine ai tre pomodori: la ricetta semplice per un piatto estivo!

  • Ribollita, la minestra toscana di cavolo nero

    Ribollita, la minestra toscana di cavolo nero

  • Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

    Pomodorini confit al forno caramellati (Ricetta semplice e gutosa!)

  • Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

    Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi al pesto, ricetta per un piatto semplice e fresco


Secondo Piatto
Cavolfiore gratinato


Dolce
Torta con Cachi e Mandorle


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta

 

Ricetta etnica
Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati