Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Spaghetti al pesto di rucola

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto semplice e leggero, perfetto per apprezzare al meglio il sapore del pesto di rucola.

di Marianna Pascarella

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto di pasta davvero molto semplice e veloce da preparare. Forse non ci avete mai pensato, ma il pesto non è certo solo di basilico! Potete trovare innumerevoli varianti di una preparazione così nota, semplice e buona come il pesto, che variano per l'ingredienti di base, che può essere: basilico, zucchine, fave, noci, rucola e tanto altro ancora.

 
 

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un'ottima alternativa al classico piatto di pasta ultra rapido da preparare quotidianamente quando si ha poco tempo, ma sono perfetti anche in estate, per preparare un condimento fresco che non impegni molto nella cottura o per una serata con gli amici, per variare la classica spaghettata aglio, olio e peperoncino.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spaghetti al pesto di rucola

Spaghetti al pesto di rucola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli spaghetti al pesto di rucola sono quell'idea che mancava in cucina, per accrescere il numero di ricette semplici e veloci che non rinunciano al gusto, alla freschezza e all'alternanza dell'utilizzo degli ingredienti freschi di stagione, per permettere una dieta sana ed equilibrata. Al pari degli altri classici pesti che venivano preparati rigorosamente con il mortaio, anche questa ricetta assumendo una veste più veloce e moderna viene qui realizzata con il mixer, ma potrete tranquillamente decidere, in base alle vostre esigenze, per un minipimer o un classico mortaio.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla crudaiola

 

Consigli e curiosità

Se non digerite l'aglio potrete privarlo dell'anima per renderlo più delicato o ometterlo nella preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di spaghetti
  • qualche fogliolina di menta (fresca)
  • q.b. di sale

Per il Pesto di Rucola:

  • 150 gr di rucola
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 50 gr di pecorino (grattugiato)
  • 50 gr di piboli
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o mortaio
 

Preparazione

Come fare il pesto di rucola 2

Per preparare gli spaghetti al pesto di rucola iniziate a preparare il pesto di rucola. Lavate ed asciugate la rucola, poi mettetela in un mixer insieme al parmigiano, il pecorino, lo spicchio d'aglio e i pinoli.Come fare il pesto di rucola 2

Come fare il pesto di rucola 3

Aggiungete un pizzico di sale (non eccedete poichè i formaggi sono già molto sapidi), poi unite poco alla volta l'olio, frullando dopo ogni aggiunta.Come fare il pesto di rucola 3

Spaghetti con il pesto di rucola

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con il pesto di rucola appena fatto lasciandone un po' da parte per terminare la preparazione dei piatti.Spaghetti con il pesto di rucola

Servire

I vostri  spaghetti al pesto di rucola  sono pronti! Serviteli completando i piatti con il resto del pesto e qualche fogliolina di menta fresca.Ricetta spaghetti con il pesto di rucolaCome fare gli spaghetti con il pesto di rucola
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (367 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata di nocciole con confettura di fichi

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bucatini in Salsa Rosa


Secondo Piatto
Frittatine nella pancetta


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Colomba di Pasqua con lievito madre


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati