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Spaghetti al Nero di Seppia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Quando pulisci le seppie ti chiedi come sarebbe un primo piatto realizzato con quel sacchetto di inchiostro nero che può essere piuttosto fastidioso al momento della pulizia del pesce, ma che può rivelarsi saporito se utilizzato come condimento. 

Forse non lo sai, o forse l'hai già visto innumerevoli volte, ma quel sacchetto di nero di seppia lo si può anche acquistare separatamente e serve proprio per praparare un classico primo piatto, semplice, veloce, adatto anche alle giornate più calde o frenetiche. Acquista delle seppie fresche e togli la sacca senza romperla o semplicemente acuista direttamente il sacchetto di nero di seppia (pronto all'uso) e vedi come fare gli spaghetti al nero di seppia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Gianni
# Gianni 2013-05-30 21:25
Scusa, ma questi sono spaghetti al nero di seppia formato Fast Food?
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 12:48
il plauso va all'amico o amica che ha scritto la ricetta della pasta al nero di seppia....e' fatta a regola d'arte, ma il brandy....e' una caduta di stile!! non ci va assolutamente posso accettare un leggere vino bianco ma non altro e non tantissimo!! per il resto nulla da eccepire la ricetta e' corretta!
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Alessia
# Alessia 2018-12-14 15:16
Il brandy ci va eccome. È il protagonista col nero di seppia, specie nella cucina siciliana, dove di pesce se la intende alla grande. Un plauso quindi e complimenti!
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Francesco Costa
# Francesco Costa 2020-03-10 15:11
Ovviamente da assoluto profano non discuto sulla presenza di brandy nel condimento alla siciliana. Sono genovese ma dei parenti di Venezia lo preparano con l'aglio, con un goccio di vino bianco, con una piccola quantità di passata e un pizzico di prezzemolo, niente pepe che è veleno per chiunque perché, come quasi tutte le ricette di pesce, il sapore deve esser gustato al naturale senza pepe né peperoncino che comunque è consigliato per il colesterolo.
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