Spaghetti al Nero di Seppia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Quando pulisci le seppie ti chiedi come sarebbe un primo piatto realizzato con quel sacchetto di inchiostro nero che può essere piuttosto fastidioso al momento della pulizia del pesce, ma che può rivelarsi saporito se utilizzato come condimento. 

Forse non lo sai, o forse l'hai già visto innumerevoli volte, ma quel sacchetto di nero di seppia lo si può anche acquistare separatamente e serve proprio per praparare un classico primo piatto, semplice, veloce, adatto anche alle giornate più calde o frenetiche. Acquista delle seppie fresche e togli la sacca senza romperla o semplicemente acuista direttamente il sacchetto di nero di seppia (pronto all'uso) e vedi come fare gli spaghetti al nero di seppia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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