Spaghetti ai Fasolari

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti ai fasolari sono una ricetta di spaghetti con le vongole semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire ai vostri ospiti un piatto diverso dal solito, che sicuramente apprezzeranno. La ricetta proposta ha un sugo di condimento bianco, ma volendo potrete aggiungere anche dei pomodorini per aromatizzare maggiormente il sugo.

Gli spaghetti ai fasolari sono una valida alternativa ai tradizionali (anche se buonissimi) spaghetti con le vongole, un primo piatto di mare preparato con i fasolari, questi grandi molluschi simili alle vongole, anche se di dimensioni nettamente superiori. I fasolari sono dei molluschi bivalvi di colore rosso-bruno pescati soprattutto nella zona dell'Adriatico. Questi molluschi sono molto carnosi ed hanno un sapore delicato e leggero, sono estremamente versatili e con essi si possono preparare numerosi piatti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Se acquistate i fasolari il giorno prima dell'utilizzo conservateli in un sacchetto per alimenti ben chiuso, per evitare che i molluschi si aprano.

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