Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto tipico della cucina italiana di origini partenopee. In verità la paternità della ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino viene rivendicata da diverse regioni d'Italia, anche se le fonti più accreditate la fanno risalire proprio al capoluogo campano, dove la ricetta è famosa come "spaghetti aglio e uoglie".

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un piatto della cucina semplice e povera, preparato con pochissimi ingredienti, che sono poi esattamente quelli descritti nel titolo stesso della ricetta, in poco tempo e con estrema semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta potrete utilizzare spaghetti, vermicelli, linguine o altro ancora, purchè scegliate un formato di pasta lungo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (170 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy