Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

di Marianna Pascarella

Ricetta per preparare una gustosa zuppa di cipolla.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cipolla (bianca)
  • 150 gr di gruviera
  • 100 gr di grana
  • q.b di pane (abbrustolito)
  • 80 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
 

🥣 Preparazione

Affettare le cipolle e farle ammorbidire cuocendole in una casseruola assieme al burro a fuoco basso.
Aggiungere il sale e il pepe.
Versare nella casseruola con le cipolle la farina e il restante burro.
Continuare a cuocere finchè la farina non si imbrunisce.
Aggiungere acqua e brodo, e lasciar bollire la zuppa per 30 minuti.
Versare in una pirofila profonda e aggiungerci sopra il formaggio a fette.
Aggiungere i pezzi di pane abbrustoliti e la grana grattuggiata.
Infornare il tutto a 250° e lasciare nel forno fino a quando la parte superiore della zuppa non diventa dorata.

Wink

Servire calda con del buon vino! Wink
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!


Secondo Piatto
Vitello tonnato


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Gelato alla Nocciola


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati