Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

di Marianna Pascarella

Ricetta per preparare una gustosa zuppa di cipolla.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cipolla (bianca)
  • 150 gr di gruviera
  • 100 gr di grana
  • q.b di pane (abbrustolito)
  • 80 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
 

🥣 Preparazione

Affettare le cipolle e farle ammorbidire cuocendole in una casseruola assieme al burro a fuoco basso.
Aggiungere il sale e il pepe.
Versare nella casseruola con le cipolle la farina e il restante burro.
Continuare a cuocere finchè la farina non si imbrunisce.
Aggiungere acqua e brodo, e lasciar bollire la zuppa per 30 minuti.
Versare in una pirofila profonda e aggiungerci sopra il formaggio a fette.
Aggiungere i pezzi di pane abbrustoliti e la grana grattuggiata.
Infornare il tutto a 250° e lasciare nel forno fino a quando la parte superiore della zuppa non diventa dorata.

Wink

Servire calda con del buon vino! Wink
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Scarole con le patate

    Scarole con le patate

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

    Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchetti Speck, Stracchino e Noci


Secondo Piatto
Rotolo di frittata alle zucchine


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Cake pops al limone


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies alla Nutella. La ricetta semplice e con poco burro!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati