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Dolci Dolci integrali

Soufflè Osiride

di Marianna Pascarella

Il Soufflè Osiride è un altissimo soufflè a base di crema di avena e crema di mais. Il sapore di questo dolce integrale è arricchito dai pistacchi ed aromatizzato dalla melassa e dalla cannella. Anche il Soufflè Osiride, come tutti gli altri Souffè richiede una particolare attenzione a montare a neve ben ferma gli albumi e ad incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino, affinchè diano la giusta forza al soufflè. Durante la cottura, la temperatura deve rimanere costante e per questo motivo è assolutamente vietato aprire la porta del forno, se non al termine della cottura stessa.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Soufflè Osiride

Soufflè Osiride

30 minuti

-

35 minuti
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🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 50 gr di crema di avena
  • 50 gr di crema di mais
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 3 tuorlo d'uovo
  • 6 albumi
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di pistacchi (sgusciati, tritati)
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per soufflè
 

🥣 Preparazione


Soufflè Osiride

Per preparare il Soufflè Osiride versare il latte in un pentolino capiente posto su fuoco medio ed aggiungervi la crema di avena e la crema di mais.Soufflè OsirideSoufflè Osiride

Soufflè Osiride

Mescolare con cura per evitare che si formino grumi e non appena la crema si sarà rassodata (saranno necessari pochi minuti) spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di sale ed il burro e mescolare bene per farlo sciogliere.Soufflè Osiride

Soufflè Osiride

Unire la melassa, quindi mescolare ed unire anche la cannella.Soufflè OsirideSoufflè Osiride

Soufflè Osiride

Aggiungere i pistacchi tritati, mescolare tutto e tenere la crema da parte per portarla a temperatura ambiente.Soufflè OsirideSoufflè Osiride

Soufflè Osiride

Da parte lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi la crema messa da parte ed amalgamare bene gli ingredienti.Soufflè Osiride

Soufflè Osiride

A questo punto aggiungere il lievito e dopo aver mescolato bene unire anche gli albumi montati a neve ben soda, inglobandoli all'impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.Soufflè OsirideSoufflè OsirideSoufflè Osiride

Soufflè Osiride

Versare il composto in uno stampo per soufflè imburrato ed infarinato con farina integrale e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, senza mai aprire il forno.Soufflè OsirideSoufflè Osiride
Sfonare e far intiepidire.

Servire

Il vostro Soufflè Osiride è pronto, potete servirlo.Soufflè Osiride
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