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Soufflé au Fromage

di Marianna Pascarella

Un delizioso soufflè al formaggioin diretta dalla Francia...

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Soufflé au Fromage

Soufflé au Fromage

180 minuti

-

50 minuti
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Consigli e curiosità

Per avere un buon soufflè bisogna seguire i consigli di preparazione attentamente, aggiungendo gli ingredienti separatamente e mescolandoli con cura. Inoltre non bisoga aprire il forno durante la cottura, altrimenti il soufflè si sgonfia!

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova (intere)
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di gruviera
  • 500 ml di besciamella
  • 50 gr di burro
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Mettere la besciamella a riscaldare a fuoco basso in una terrina.
Grattuggiare il parmigiano e la gruviera.
Unirli alla besciamella e rimestare il tutto per far sciogliere i formaggi.
Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
Non appena il composto si è intiepidito aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti (uno alla volta), mescolando accuratamente per mantenere il composto omogeneo.
Montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungere anche questi gradatamente.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 25 min.
Poi alzare la temperatura del forno a 200° e continuare la cottura per un altro quarto d'ora circa, fin quando il soufflè non risulta dorato.
Sfornare e servire subito.
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