Per avere un buon soufflè bisogna seguire i consigli di preparazione attentamente, aggiungendo gli ingredienti separatamente e mescolandoli con cura. Inoltre non bisoga aprire il forno durante la cottura, altrimenti il soufflè si sgonfia!
Ingredienti per 4 persone
5 uova (intere)
150 gr di parmigiano
150 gr di gruviera
500 ml di besciamella
50 gr di burro
q.b. di pangrattato
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
Mettere la besciamella a riscaldare a fuoco basso in una terrina.
Grattuggiare il parmigiano e la gruviera.
Unirli alla besciamella e rimestare il tutto per far sciogliere i formaggi.
Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
Non appena il composto si è intiepidito aggiungere i tuorli d'uovo sbattuti (uno alla volta), mescolando accuratamente per mantenere il composto omogeneo.
Montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungere anche questi gradatamente.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 25 min.
Poi alzare la temperatura del forno a 200° e continuare la cottura per un altro quarto d'ora circa, fin quando il soufflè non risulta dorato.
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