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Sofficini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I sofficini fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosi sofficini della Findus. Deliziosi sorrisi che contengono un goloso ripieno di formaggio e prosciutto o che potrete scegliere a piacere, tra pomodoro e mozzarella o verdure e formaggio, o qualsiasi altro ripieno vi possa piacere.

I sofficini sono dei fagottini preparati con una pasta di base, che racchiudono il ripieno; i sofficini vengono poi impanati con uovo e pangrattato e sono subito pronti per la cottura, tradizionalmente vengono fritti in padella, ma se preferite una versione più leggera potrete tranquillamente cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2018-05-20 14:52
Ho provato i tuoi sofficini e sono una delizia!!buonis simi :P :lol: li ho fatti al forno peró dopo un po hanno iniziato a bucarsi quasi tutti e ne é uscito il ripieno..io li ho bucati con un ago sottile prima di infornarli cosa ho sbagliato? :sad:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-24 11:11
Li ho fatti con pomodoro e mozzarella e anche se li ho farciti molto una volta cotti erano quasi vuoti dentro..non si sentiva un granché il pomodoro :sad:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-24 11:19
Ciao Maria,
se dentro erano vuoti forse non li hai chiusi bene ed il ripieno è uscito durante la cottura... :o
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-24 12:32
Non lo so ma tu li hai fatto qualche buchino sopra o non ce n é bisogno?dimmi tu :roll:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-24 13:17
No, nessun buchino! ;-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-24 16:35
Allora ho fatto un macello io :lol: :lol: riproveró a farli grazie ;-)
Rispondi
 
Paola Angela
# Paola Angela 2016-11-30 13:23
Ottimo risultato!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 14:36
Ciao Paola Angela,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! ;-)
Rispondi
Annamaria
# Annamaria 2016-11-03 21:19
Ciao,ottima ricotta! poso farli con il pomodoro la besciamella e la provola? secondo te il sugo va cotto? grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-04 12:35
Ciao Annamaria,
certo! Va bene ogni tipo di ripieno! :-)
Il pomodoro io non lo farei cuocere, considera quanto poco ce ne vuole in ogni sofficino... sarà sufficiente la cottura dell'intera preparazione! ;-)
Rispondi
Danila
# Danila 2016-09-19 16:05
Per quante persone è la porzione?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-19 16:27
Ciao Danila,
con questa ricetta vengono 15 sofficini piccoli. Per stabilire il numero di persone.. beh dipende da quanti ne mangiano ognuno. I miei bambini ad esempio li divorano, per loro devo contarne almeno 3-4 ciascuno! ;-)
Rispondi
 
Michela
# Michela 2016-05-13 08:32
Ottimi, e come sempre un successo le tue ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-13 08:45
Ciao Michela,
sono davvero molto felice che ti siano piaciuti!! :-)
Grazie e fammi sapere cos'altro provi e cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Tina
# Tina 2016-04-04 22:11
Ma si possono cucinare anche in forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-05 20:24
Ciao Tina,
sì certo! Puoi cuocerli anche in forno.
Disponili su una leccarda rivestita con carta forno e cucili in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. E' preferibile spruzzarli con un po' d'olio per dorarli meglio in superficie! ;-)
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