Soffiato di Mandorle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle
"Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve.
Per la buona riuscita di un Soufflè è importante, in fase di preparazione, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli con un movimento dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino (saranno proprio gli albumi infatti a dare al soufflè la "forza" di alzarsi e lievitare bene in cottura).
Durante la cottura, invece, è necessario mantenere costante la temperatura del forno, evitando assolutamente di aprirne la porta; la cottura del soffiato di mandorle verrebbe in questo modo compromessa irreversibilemente!
Sicuramente i soufflè sono tra le preparazioni più difficili che ci siano, sono infatti sempre causa di preoccupazioni, anche per i più esperti ai fornelli, tuttavia non è sicuramente un ostacolo insormontabile e vi consiglio di provarci, con i piccoli accorgimenti che vi ho dato, otterrete un ottimo risultato! ;)

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Pollo alle mandorle

La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Tortino di Semolino con Zucchine

Sembra strano ma invece...non è il solito rustico di pasta sfoglia o simili

Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

Pollo similChina

Davvero è il pollo alle mandorle che più si avvicina a quello del ristorante cinese!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (277 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy