Soffiato di Avena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Soffiato di Avena è un dolce integrale molto particolare, che, come tutti i soffiati, richiede parecchia cura nella preparazione, ma in compenso regala grandi soddisfazioni. Questo soufflè è realizzato interamente con farina di avena integrale, e non contenendo gli albumi a neve (tipici dei soffiati) necessita di una precottura a bagnomaria ed un pizzico di lievito che aiuti la lievitazione del dolce in forno.
Per servire questo soffiato ho utilizzato la Marmellata di Arance che ho fatto in casa qualche settimana fa ed il risultato è stato molto apprezzato.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cookies ai Fiocchi di Avena

La ricetta dei Cookies ai Fiocchi d'Avena è una di quelle ricette che con tanta semplicità danno grandi soddisfazioni! Questi sono dei biscotti buonissimi per la colazione, che lasceranno "un segno" in tutti gli amanti dei biscotti e soprattutto degli cookies americani. Ideali per la colazione, sfiziosi anche come...

Soufflè Osiride

Il Soufflè Osiride è un altissimo soufflè a base di crema di avena e crema di mais. Il sapore di questo dolce integrale è arricchito dai pistacchi ed aromatizzato dalla melassa e dalla cannella. Anche il Soufflè Osiride, come tutti gli altri Souffè richiede una particolare attenzione a montare a neve ben ferma gli...

Oatmeal Cookies

Una versione dei classici cookies datomi da una mia amica americana. Una cup sono 236 grammi; per fare la conversione ho approssimato un po'.

Crostata Ripiena di Crema di Avena

Ultimamente amici e parenti lamentano (nella mia cucina) un eccesso di dolci... ma cosa ci posso fare? La tentazione è troppo forte: uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, confetture... mille abbinamenti possibili mi frullano nella mente per creare nuove armonie di sapori! ;) Ma per evitare eccessi e andare...

Crostata con Pinoli

Il segreto è nella riuscita della crema pasticciera.

Pinolata

Ricetta per cucinare un dolce a base di pinoli: la Pinolata. Si tratta di una ricetta toscana di facile realizzazione, adatta per la colazione e per la merenda.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (294 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy