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Merendine allo yogurt: simil yogo brioss

Le merendine allo yogurt: simil yogo brioss sono delle merendine soffici alla marmellata, preparate con lo yogurt, che le rende particolarmente morbide e gustose. Un falso d'autore che ricalca un grande classico tra le merendine industriali più amate dai bambini.

di Marianna Pascarella

Le merendine allo yogurt (simil yogo brioss) sono delle classiche merendine scelte dai bambini per la colazione o la merenda pomeridiana. Soffici e profumate, grazie alla presenza dello yogurt nell'impasto, sono rese ancora più deliziose da una delicata confettura di albicocca, che viene utilizzata per la farcitura. L'immancabile decorazione a striscioline le renderà ancora più accattivanti agli occhi dei vostri bambini.

 
 

Le merendine allo yogurt sono dei dolci molto semplici da preparare, poichè realizzati con un impasto dove si prepara "tutto insieme", senza necessità di una lievitazione lenta, la classica lievitazione con lievito di birra. Avrete così delle gustose merendine allo yogurt pronte in pochissimo tempo. Per la farcitura potrete scegliere la confettura che i vostri bambini preferiscono, rendendole così particolarmente gustose, anche per i palati più esigenti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le merendine allo yogurt: simil yogo brioss

Merendine allo yogurt: simil yogo brioss

30 minuti

-

30 minuti
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Le merendine allo yogurt sono la riproduzione casalinga delle classiche merendine Kinder allo yogurt, le soffici yogo brioss. Se anche i vostri bambini amano i dolci industriali, riproponeteglieli fatti da voi, ricorderanno quelle che loro tanto conoscono ed apprezzano e le mangeranno volentieri. A voi non resta che essere felici e soddisfatti di aver offerto loro qualcosa di genuino fatto con le vostre mani.

Leggi anche come fare le  Kinder brioss

 

Ingredienti per 12 merendine

Per le Merendine:

  • 190 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (grandi)
  • 250 gr di yogurt (intero bianco)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 10 gr di lievito per dolci

Per Farcire:

  • 300 gr di marmellata (di albicocche, pesche o arancia)

Per Decorare:

  • q.b. di glassa all'acqua

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo rettangolare 28x22cm
 

Preparazione

Simil yogo brioss 2

Per preparare le merendine allo yogurt (simil yogo brioss) iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova, quindi lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o la frusta a filo di una impastatrice planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio di semi a filo e lo yogurt e proseguite ancora un po' la lavorazione per amalgamare gli ingredienti, infine unite l'essenza di vaniglia.Simil yogo brioss 2

Simil yogo brioss 3

Ora unite la farina, la fecola di patate e il lievito. Lavorate bene il tutto, ancora con le fruste, dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare di circa 28x22cm, rivestita con della carta forno. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e sfornate la torta, che lascerete così raffreddare completamente.Simil yogo brioss 3

Simil yogo brioss 4

Quando la torta si sarà raffreddata sformatela e tagliatela a metà. Farcite la prima base con la marmellata, poi ricoprite con l'altra parte della torta e tagliatela in piccoli tranci rettangolari, ne verranno circa 12.Simil yogo brioss 4

Simil yogo brioss 5

A piacere potrete decidere di decorare le vostre merendine con una semplice glassa all'acqua o spolverizzarle con lo zucchero a velo.Simil yogo brioss 5

Servire

Le vostre merendine allo yogurt (simil yogo brioss) sono pronte per essere gustate!Ricetta Merendine allo yogurt: simil yogo briossMerendine allo yogurt: simil yogo brioss alla confetturaCome fare le merendine allo yogurt: simil yogo brioss all'abicoccaCome fare le merendine allo yogurt: simil yogo briossMerendine allo yogurt (simil yogo brioss)

In questa ricetta è stata utilizzata la confettura di albicocche  Rigoni di Asiago

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