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Simil grisbì alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

grisbì sono quei famosissimi biscotti della famosa marca Vicenzi, nati come biscotti al cacao con ripieno di cioccolato e successivamente variati per i gusti della pasta frolla e per i possibili ripieni. Quelli che vi propongo io sono i biscotti simil grisbì (fatti in casa ovviamente, quindi con le dovute differenze del caso) con ripieno di Nutella. Questi biscotti, con un ricco cuore di crema alla noccciola, sono davvero irresistibili!

Noi abbiamo quasi sempre in casa un pacco di questi deliziosi biscotti, che devo dire sono decisamente nelle nostre corde... e lo apriamo quando abbiamo voglia di qualcosa di buono o di uno sfizietto per rilassarci e non ho preparato nessun dolcino. L'idea di riprodurli mi ha sempre sfiorato la mente senza mai entrarvi completamente, poi l'altro giorno, Ale aveva voglia di preparare dei biscotti al cioccolato e pensando e ripensando a cosa fare... mi sono detta: "ma cosa c'è di meglio di biscotti al cioccolato con ripieno di cioccolato" per esaudire il suo desiderio?! Così ci siamo imbattuti nell'impresa della preparazione dei Grisbì, che ci ha dato questo meraviglioso risultato! Chi l'avrebbe mai detto!!! Volete sapere quanto tempo si conservano questi biscotti? Ah mi dispiace ma questo proprio non lo so!! Da noi sono finiti subito! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Sara
# Sara 2020-03-27 18:01
Ciao Marianna se volessi fare l impasto esterno bianco come posso modificare la ricetta?
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Rosa
# Rosa 2017-10-19 14:06
Ciao, mi piace molto la ricetta della frolla ma proprio perchè la nutella secca con il calore di solito credi che la potrei sostituire ad una ganache al cioccolato?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-19 20:49
Ciao Rosa,
scusami ma non ho ben capito cosa intendi... Pensi che la Nutella possa seccarsi in cottura??
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Sarah
# Sarah 2017-08-27 23:27
Ciao, purtroppo in casa non ho un forno ma un piccolo fornetto..pensi possano venire bene comunque? hai consigli di cottura?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-28 16:31
Ciao Sarah,
hai già cotto dei biscotti in questo fornetto?? :-)
Rispondi
Sarah
# Sarah 2017-08-28 17:25
No sarebbe la prima volta..mi consigli di farne un paio semplici giusti per capire...? al massimo quali mi consigli?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-29 07:45
Allora ti consiglierei di provare con i classici frollini al burro, giusto per capire come funziona il forno, che potenza effettiva ha, come ti devi regolare con tempi e temperatura... per prendere confidenza insomma! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-04-19 10:14
Sono contenta che ti piaccia! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2015-11-02 19:01
Ciao! Grazie mille per la ricetta :-) Io però ho un problema: cuocendo la Nutella nel forno mi diventa sempre secca, anche se la frolla rimane morbida... Secondo te come potrei fare?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-02 20:24
Ciao Giulia,
ma ti viene secca con questa ricetta? Strano! Perchè il guscio di pasta frolla è piuttosto spesso e protegge abbastanza bene la cremosità della Nutella. Prova a far raffreddare bene la Nutella in frigorifero prima di utilizzarla e mettine un po' in più. Potrebbe essere anche un problema di cottura, ma se mi dici che la frolla è morbida sembrerebbe che non sia stata cotta troppo...
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Sonsoles
# Sonsoles 2014-04-18 22:09
Una maravillosa receta, me la llevo para realizarla!!!
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