Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Shortbread

di Marianna Pascarella

Gli shortbread sono dei biscotti al burro della cucina scozzese.

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Shortbread


30 minuti

-

40 minuti
Shortbread
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 170 gr di farina (tipo 00)
  • 170 gr di farina (di mais (o di riso))
  • 170 gr di zucchero (semolato)
  • 170 gr di burro
  • 1 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro (per la teglia)
  • a piacere di zucchero a velo
 

Preparazione

Setacciare la farina bianca e la farina di mais su un tavolo da lavoro.
Al centro aggiungere lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto, in questo modo si otterrà un impasto "sbriciolato". 
Ammorbidire il burro tra le mani ed unirlo all'impasto.
Quando si sarà incorporato bene sbattare l'uovo ed unire anche questo all'impasto.
Lavorare molto bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto e ricavare una sfoglia.
Ritagliare i biscotti con un bicchiere o dandogli una forma arbitraria.
Disporli su una teglia imburrata ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
A fine cottura dovranno essere croccanti.
Sfornare gli shortbread e farli raffreddare su una gratella.
Spolverarli di zucchero a velo e servirli.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Stovies

    Stovies

  • Biscotti senza Uova - Baps Scozzesi

    Biscotti senza Uova - Baps Scozzesi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Gateau di zucca


Dolce
Torrone al caffè


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce Vegano
Clementine alla turca

 

Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati