Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Shortbread

di Marianna Pascarella

Gli shortbread sono dei biscotti al burro della cucina scozzese.

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Shortbread

Shortbread

30 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 6 persone

  • 170 gr di farina (tipo 00)
  • 170 gr di farina (di mais (o di riso))
  • 170 gr di zucchero (semolato)
  • 170 gr di burro
  • 1 uova (intere)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro (per la teglia)
  • a piacere di zucchero a velo
 

πŸ₯£ Preparazione

Setacciare la farina bianca e la farina di mais su un tavolo da lavoro.
Al centro aggiungere lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto, in questo modo si otterrà un impasto "sbriciolato". 
Ammorbidire il burro tra le mani ed unirlo all'impasto.
Quando si sarà incorporato bene sbattare l'uovo ed unire anche questo all'impasto.
Lavorare molto bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto e ricavare una sfoglia.
Ritagliare i biscotti con un bicchiere o dandogli una forma arbitraria.
Disporli su una teglia imburrata ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
A fine cottura dovranno essere croccanti.
Sfornare gli shortbread e farli raffreddare su una gratella.
Spolverarli di zucchero a velo e servirli.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Stovies

    Stovies

  • Biscotti senza Uova - Baps Scozzesi

    Biscotti senza Uova - Baps Scozzesi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di farro, ceci e pomodorini


Secondo Piatto
Abbacchio a scottadito


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Colomba di pan brioche


Dolce Vegano
Melagrana allo Strega


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati