Shami Kebab
Ricetta per cucinare un kebab tipico dell'Afghanistan. Questo kebab è fatto con carne di vitello e viene preparato creando delle polpette. E' denominato Shami Kebab o anche Shami Tikki/Tikiya a seconda della regione.
Come fare Shami Kebab
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Ingredienti per 4 persone 1 Kg di macinato (di vitello) 1 scatoletta di ceci 2 cipolle 1/4 tazza di coriandolo (tritato) 1 aglio 1/2 cucchiaio di cumino (in polvere) 1/2 cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di cannella (macinata) 1/2 cucchiaino di pepe (nero) sale 1/2 di limone (succo) 1 uova (intere) 3 cucchiai di farina (di ceci) Preparazione Titare i
ceci , l'
aglio e tagliare finemente le
cipolle .
Sbattere leggermente l'
uovo .
Mescolare la
carne con tutti gli ingredienti tranne la farina di ceci.
Spruzzare la
farina di ceci ed impastare il tutto, fino a consumare tutta la farina.
Lasciare riposare l'impasto per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Creare delle polpette di carne di media grandezza.
Disporre le polpette su un foglio da cucina.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Far cuocere le polpette per circa 25 minuti.
Servire le polpette accompagnate con riso bianco.
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