Sformato di zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo sformato di zucchine e mozzarella è un timballo semplice e nutriente, a base di verdure e cubetti di mozzarella o provola. Una scelta vegetariana e gustosa, realizzata con pochi e semplici ingredienti, che vi permetterà di beneficiare del massimo gusto, della leggerezza e del nutrimento di questi verdi ortaggi che tanto si prestano alle più svariate combinazioni di gusto, offrendoci ogni volta un nuovo orizzonte da esplorare. La ricetta è semplicissima, non prevede la cottura delle zucchine, che vengono cotte direttamente in forno insieme alla preparazione e in pochi minuti sarete così pronti ad infornare la vostra deliziosa torta.

La mia ricetta dello sformato è molto semplice e leggera, non prevede l'utilizzo della ricotta o delle patate, né tantomeno della besciamella, lascio eventualmente a voi la possibilità di arricchirlo, in base ai vostri gusti, quando andrete a servirlo. La ricchezza di zucchine di questo flan saprà conquistarvi, la preparazione resta morbida e umida come appena fatta anche il giorno seguente. Tra gli sformati di verdure questo è certamente uno di quelli che più facilmente riesce a sorprendere e catturare il piacere di tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando grattugiate le zucchine valutate se vi sembrano eccessivamente acquose, nel caso pressatele un po' o lasciatele in un colino a perdere l'eccesso di acqua di vegetazione.

Questo sformato è delizioso sia tiepido che freddo, quando è troppo caldo invece rischiate di non riuscire a mantenere bene la forma delle fette al taglio.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Sformatini di quinoa con verdure

Gli sformatini di quinoa con verdure sono un modo molto gustoso, allo stesso tempo semplice e genuino, per iniziare un buon pranzo. Piccole porzioni di bontà che racchiudono tutto il benessere della quinoa, cerale non cereale forse ancora poco conosciuto, ma ricco di proprietà benefiche e di benessere, arricchito da...

Sformato di salumi

Lo sformato di salumi è una preparazione rustica molto simile ad un plumcake, che vi permetterà di portare in tavola un'idea carina, semplice e veloce per un aperitivo con gli amici o una cena diversa dal solito. La velocità di preparazione di questa ricetta è sorprendente e il gusto è quello classico che conquista...

Salmone marinato con zenzero e lime

Il salmone marinato con zenzero e lime è un antipasto semplice e gourmet perfetto per accogliere i vostri ospiti con tutto il gusto di un buon piatto freddo, che può essere preparato anche in anticipo. Ideale per accompagnare pane tostato e bruschette arricchite anche con crema di avocado. Insomma un'idea sprint che...

Sformato di zucca e ricotta

Lo sformato di zucca e ricotta è uno di quei piatti dal sapore tipicamente invernale, che richiama questa stagione, con i suoi profumi e i suoi piatti caldi, sia per gli ingredienti utilizzati che per la tipologia stessa di piatto. Una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti e che mette tutti d’accordo....

Anello di riso al forno

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.58 (137 Voti)

Commenti  

Bernd Dombrowski
# Bernd Dombrowski 2018-12-23 17:14
Bravissimo!!!.. ...
Rispondi
Anna Casolaro
# Anna Casolaro 2018-12-22 19:35
Bravaaaa
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927