Sformato di Zucca di Halloween
Lo sformato di zucca è una preparazione a base di zucca ideale per essere servita a fette come antipasto la sera della festa di Halloween. Questa ricetta è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, che vi permetterà di preparare un piatto squisito in poco tempo. La cottura dello sformato deve essere completata al forno.
Lo sformato di zucca così come descritto in questa ricetta è vegetariano, semplice e delicato, se invece volete prepararne una versione più ricca, vi consiglio di aggiungere dei cubetti di pancetta e di formaggio a cubetti.

Leggi anche come fare lo Sformato di zucchine
Ingredienti per 8-10 persone
Come fare lo sformato di zucca di Halloween
- Metetre la cipolla nel boccale del Bimby e tritarla 10 sec. a vel. 7.
- Unire la zucca tagliata a dadini grossi, aggiungere l'olio e cuocere 30 min. a 100° vel. 1.
- A fine cottura eliminare l'acqua che ha prodotto la zucca, continuare la cottura 10 min. a temp. Varoma vel. 2 e frullare il tutto 30 sec. vel. 6.
- Mettere da parte la zucca frullata ed inserire nel boccale il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale; cuocere 7 min a 90° vel. 4.
- Aggiungere una spolverata di noce moscata e mantecare 1 min. a vel. 4.
- Aggiungere quindi alla besciamella così preparata la zucca, l'uovo, il parmigiano grattugiato e a piacere il pepe.
- Frullare il tutto 30 sec. vel. 5.
- Versare il preparato di zucca per lo sformato in una teglia inburrata e infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- A fine cottura lo sfomato deve essersi colorato.
- Sfornare, far raffreddare e servire.
Ricette Correlate
Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...
Halloween
Halloween: una festa ricca di divertimento e folklore... da non perdere! La festa di Halloween è una tipica festa della tradizione anglosassone, tuttavia essa è sempre più in voga anche in Italia, che non si lascia certo sfuggire un'occasione per festeggiare e fare cose "strampalate". E' interessante allora capirci...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Mele Stregate Caramellate
Una delle ricette di Halloween più diffuse è sicuramente quella delle Mele Caramellate! Le Mele Stregate Caramellate sono delle semplici mele, rivestite con del caramello tinto di rosso. L'effetto lucido del caramello ricorda anche un po' la famosa mela stregata di Biancaneve. Non c'è famiglia negli Stati Uniti che...
Fave dei morti
Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...
Come fare la zucca intagliata di Halloween
Le sera di Halloween non può certo mancare la famosa zucca intagliata! Ecco quindi qualche suggerimento utile per ottenere delle spaventose zucche... Procuratevi delle grandi zucche gialle e preparatevi a scavarle a ad inciderle per ottenere una spaventosa zucca da mettere alla porta. Questa Guida di Cucina vi...

