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Antipasti

Sformato di Zucca di Halloween

Per un antipasto a tema Halloween niente di meglio di uno sformato preparato con besciamella e purea di zucca.

di Marianna Pascarella


Lo sformato di zucca è una preparazione a base di zucca ideale per essere servita a fette come antipasto la sera della festa di Halloween. Questa ricetta è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, che vi permetterà di preparare un piatto squisito in poco tempo. La cottura dello sformato deve essere completata al forno.

 
 

Lo sformato di zucca così come descritto in questa ricetta è vegetariano, semplice e delicato, se invece volete prepararne una versione più ricca, vi consiglio di aggiungere dei cubetti di pancetta e di formaggio a cubetti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare lo sformato di zucca di Halloween

Sformato di Zucca di Halloween

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30 minuti
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Leggi anche come fare lo Sformato di zucchine

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 35 gr di burro
  • 1/2 di cipolla
  • 100 gr di farina
  • 200 ml di latte (intero)
  • q.b. di noce (moscata)
  • 40 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • a piacere di pepe
  • q.b. di sale
  • 1 uova (intere)
  • 700 gr di zucca (pulita)
 

🥣 Preparazione

Metetre la cipolla nel boccale del Bimby e tritarla 10 sec. a vel. 7. 
Unire la zucca tagliata a dadini grossi, aggiungere l'olio e cuocere 30 min. a 100° vel. 1. 
A fine cottura eliminare l'acqua che ha prodotto la zucca, continuare la cottura 10 min. a temp. Varoma vel. 2 e frullare il tutto 30 sec. vel. 6. 
Mettere da parte la zucca frullata ed inserire nel boccale il latte, il burro, la farina e un pizzico di sale; cuocere 7 min a 90° vel. 4. 
Aggiungere una spolverata di noce moscata e mantecare 1 min. a vel. 4. 
Aggiungere quindi alla besciamella così preparata la zucca, l'uovo, il parmigiano grattugiato e a piacere il pepe. 
Frullare il tutto 30 sec. vel. 5. 
Versare il preparato di zucca per lo sformato in una teglia inburrata e infarinata ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. 
A fine cottura lo sfomato deve essersi colorato. 

Servire

Sfornare, far raffreddare e servire.
Sformato di zuccaSformato di zucca BimbyCome fare lo sformato di zucca
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